ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Ливия показала жертв "западных агрессоров"

24 марта 2011, четверг, 16:04 – СОЧИ-24

Ливия показала жертв "западных агрессоров"
Ливия показала жертв "западных агрессоров"
Силы западной коалиции нанесли новые удары по гражданским и военным объектам в районе Тажура в Триполи, убивая все большее число мирных жителей. В свою очередь, танковые подразделения войск Муамара Каддафи под покровом темноты успели закрепить свои позиции в Мисрате, третьем по величине городе страны, и продолжают обстреливать повстанцев.

Стоит отметить, что массированные удары по ливийской столице наносятся вторые сутки подряд. Государственное телевидение североафриканской страны показало кадры из больницы, куда были доставлены жертвы авиаударов. В основном – это гражданские лица. Причем среди погибших есть спасатели, которые прибыли на место авиаударов для оказания помощи потерпевшим, но сами стали жертвами следующего удара. По данным телеканала, больница "переполнена телами погибших". Телевидение транслирует драматические кадры пожаров и разрушений, вызванных бомбардировками, передает НТВ. Напомним, операцию "Рассвет Одиссея" официальный Триполи иначе как "западной агрессией" не называет.

Авиаудару подвергся также город Джафар к юго-западу от Триполи. Позднее появилась информация о серии ударов по бронетехнике ливийских правительственных сил в районе города Мисрата.

Ранее британская подлодка в очередной раз нанесла удары крылатыми ракетами по объектам ПВО на территории Ливии. "Великобритания выпустила крылатые ракеты Tomahawk с подводной лодки класса Trafalgar по объектам ПВО в рамках плана коалиции по реализации резолюции СБ ООН", – заявил официальный представитель генштаба вооруженных сил Великобритании генерал-майор Джон Лоример.

В свою очередь, французские истребители в ночь на четверг обстреляли авиабазу армии Муамара Каддафи. "Было осуществлено нападение с использованием ракет, в операции участвовали истребители "Рафаль" и "Мираж". Целью была военная авиабаза, расположенная на ливийской территории. Точные результаты пока выясняются и являются конфиденциальными", – заявил пресс-секретарь генштаба Франции Тьерри Бюркар на пресс-конференции в Париже. По его словам, база расположена в 250 километрах южнее ливийского побережья.

Бюркар также отметил, что с начала операции в небе над Ливией не был сбит ни один французский самолет, информация о чем появлялась несколько раз в различных мировых СМИ. Он также заявил, что операции ВВС Франции не привели к жертвам среди гражданского населения. "Что касается ударов, которые были нанесены нами до этого момента, мы уверены, что "побочного ущерба" не было", – сказал он.

Министр обороны Франции Жерар Лонге ранее заявил, что резолюция Совбеза ООН по Ливии позволяет участникам коалиции уничтожать не только бронетехнику, но и грузовики тылового обеспечения, а также солдат, которые угрожают мирному населению. "Те, кто оказывает тыловую поддержку армии, могут также, при наличии четкой идентификации, попасть под удар. Даже пехотинцы, которые представляют организованные подразделения и станут участвовать в обеспечении действий, враждебных гражданскому населению, могут попасть под удар", – подчеркнул он.

Между тем последние сводки с ливийского театра военных действий подтверждают опасения, что конфликт может затянуться надолго. Пока участники западной коалиции никак не могут договориться о том, кто за что отвечает и как действовать дальше, ливийский лидер переходит в наступление и укрепил свои позиции в Мисрате. Сторонники Каддафи ежедневно митингуют в Триполи, и вдобавок к этому солидарность с ним выражают лидеры многих крупных племен.

Как писали Дни.Ру, военная операция сил коалиции западных стран против Ливии началась в субботу 19 марта. В нанесении точечных авиаударов по Ливии принимают участие 13 стран, в том числе, Великобритания, Франция, США и другие страны. По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ударов сил коалиции погибли десятки мирных граждан. Страны-участницы коалиции эти сведения не подтверждают. В среду Пентагон сообщил, что силы международной коалиции за пять дней операции в Ливии совершили более 300 боевых вылетов. Число выпущенных ракет Тomahawk превысило 160.

Напомним, что Россия отказалась от участия в атаке Ливии. Накануне президент Дмитрий Медведев назвал удар коалиции "непропорциональным" той ситуации, которая сложилась на территории североафриканского государства. Действия международных военных сил в Джамахирии резко осудил также премьер-министр Владимир Путин.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.