ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Люди Тимошенко обвинили Азарова в плагиате

15 апреля 2010, четверг, 17:29 – СОЧИ-24

Люди Тимошенко обвинили Азарова в плагиате
Люди Тимошенко обвинили Азарова в плагиате
Украинская оппозиция раскритиковала программу премьер-министра Украины Николая Азарова по экономическому и социальному развитию Украины на 2010 год. По мнению депутатов Блока Юлии Тимошенко, Азаров своровал часть программы у своей предшественницы.

"Если отбросить те три-четыре страницы обвинений, мы увидим практически те же меры, которые внедрялись в жизнь правительством Юлии Тимошенко на протяжении двух лет", - заявил с трибуны Верховной Рады народный депутат от БЮТ, премьер-министр украинского оппозиционного правительства Сергей Соболев.

Впрочем, отметил Соболев, в программе Азарова есть и существенные изменения по сравнению с аналогичным документом предыдущего правительства экс-премьера Тимошенко. Так, по мнению бютовца, министры кабинета Азарова прописали ключевой показатель роста ВВП страны. Однако как его достичь, так и не сказали.

"Нам абсолютно понятно, что дальнейшим приоритетом правительства Азарова станет сотрудничество с Международным валютным фондом и Мировым банком. Но мы здесь (в программе) не найдем ни проекта меморандума, ни предостережений, ни тех ключевых вещей, которые должны быть в бюджете", - цитирует Соболева "Украинская правда".

Он также обвинил правительство Азарова в том, что вместе с программой развития оно не предоставило обязательный перечень законов, которые должны быть приняты для выполнения этой программы. "Вместо томов законопроектов мы видим лишь перечень, который невозможно даже проанализировать", - сказал Соболев.

Отметим, в четверг Верховная Рада приняла за основу проект государственной программы экономического и социального развития Украины на 2010 год. Однако перед началом заседания утром 15 апреля оно было сорвано: депутаты от Блока Юлии Тимошенко на несколько минут заблокировали трибуну Рады. Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко в окружении однопартийцев протиснулся на трибуну и зачитал с нее обращение к украинскому народу, в котором обвинил президента страны Виктора Януковича в невыполнении своих предвыборных обещаний.

"Правящей команде пора понять, что циничным обманом, ложью, сладкими пустыми обещаниями можно далеко зайти, даже взять наивысшую власть в Украине, но перед народом Украины придется отвечать", - цитируют Кириленко "Известия.ру".

Во время выступления лидера БЮТ другие бютовцы развернули плакаты: "Янукович: где повышение зарплат?", "Янукович: где повышение пенсий?", "Янукович: где социальный бюджет?"

Соратник Кириленко по БЮТ, бывший вице-премьер в правительстве Тимошенко Александр Турчинов высказался по отношению к Януковичу еще более конкретно. "Я еще раз подчеркиваю нашу позицию: или выполняйте обещания, или публично заявляйте, что вы врали людям, и уходите в отставку", - заявил он.

Подобный демарш сторонников Тимошенко стал реакцией на отказ правящей коалиции Верховной Рады поддержать свой же закон о повышении социальных стандартов. В самой Партии регионов объяснили такое решение тем, что законопроект нуждается в доработке. В ходе предвыборной президентской кампании одним из главных обещаний Януковича было увеличение выплат малообеспеченным слоям населения.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.