ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Медведев поставил задачи Дальнему Востоку

3 июля 2010, суббота, 10:49 – СОЧИ-24

Медведев поставил задачи Дальнему Востоку
Медведев поставил задачи Дальнему Востоку
Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости привлекать мигрантов и соотечественников на Дальний Восток, а не в Сибирь и центральную часть России. Особое внимание будет уделено привлечению квалифицированных кадров в этот регион, решению демографических проблем, а также укреплению границ.

"Это огромный регион, который очень слабо заполнен, эта задача комплексная, ее невозможно решить как в прежние годы", - сказал глава государства на совещании по таможенной и миграционной проблематике в приграничных регионах в рамках поездки в Дальневосточный федеральный округ.

Он пояснил, что "сейчас никто из центра России и из других стран не поедет за участок земли и корову". "Другие стандарты жизни появились, без телевизора, Интернета, водоснабжения никому это не интересно", - уверен президент.

Глава государства подчеркнул, что именно на Дальнем Востоке нужны рабочие руки. Президент России обеспокоен демографической ситуацией в этом регионе, а также тем, что не созданы механизмы привлечения имеено квалифицированных кадров в регион. "За последние 20 лет население на Дальнем Востоке сократилось на четверть, это страшно много, у нас и так здесь людей не так много проживало, как нужно было бы для такого масштаба государства, как Российская Федерация", - цитирует его РИА Новости.

Президент указал, что "в подавляющем большинстве регионов механизмы привлечения квалифицированных кадров - российских и иностранных - пока не созданы". "Нам нужны иностранные специалисты, прежде всего, с высокой квалификацией по всей территории России и здесь, на Дальнем Востоке, поскольку в этом регионе вводятся новые производственные мощности", - подчеркнул глава государства.

Медведев добавил, что в России "необходимо формировать цивилизованный рынок труда и обеспечивать права всех тех, кто работает в России на законных основаниях, и одновременно бороться с нелегальной миграцией". В этой связи президент потребовал навести порядок с нелегальной миграцией и создать для мигрантов понятные и простые правила, чтобы их было невыгодно нарушать. "Ведь из-за чего правила нарушают? Не потому, что очень хочется законодательство нарушить, а потому, что правила невыполнимы, кроме случаев, когда человек въезжает, заранее предполагая совершение преступления - это другая категория", - сказал он.

При этом еще одной важной задачей является необходимость скорейшего обустройства госграницы на Дальнем Востоке подобно тому, как это было сделано на Кавказе. "У нас активно развиваются деловые связи с соседями, успех реализации этой задачи зависит от решения пограничных и таможенных вопросов", - указал лидер России.

Медведев напомнил, что "за последние годы государство много сделало для формирования нового современного облика российской границы, укреплен кадровый и материально-технический потенциал пограничной службы". "Но занимались этим, прежде всего, на кавказском направлении, там сделано немало, и результат на лицо", - отметил президент.

Он добавил, что "ситуация на Дальнем Востоке требует еще очень большой работы, надо продолжать создавать современную пограничную инфраструктуру, отвечающую международным требованиям". "Здесь огромный поток людей циркулирует туда и обратно, нужно обеспечить благоприятные условия для пересечения границы и надлежащего пограничного контроля", - потребовал президент.

Глава государства также поставил задачу заниматься защитой природных и биологических ресурсов на Дальнем Востоке. "Надо наводить порядок, тема эта очень тяжелая, за годы, которые ей занимались, результат так и не был достигнут", - отметил Медведев. По его мнению, "надо заниматься законодательством и улучшением контроля".

Не осталась без внимания российского лидера и возможность заключить соглашение по реадмиссии с руководством Китая. "Поговорим об этом с китайскими партнерами, надо вернуться к этому вопросу", - заявил глава государства, так как "особый миграционный вопрос для Дальнего Востока - это китайская миграция".

Говоря о Таможенном союзе, президент назвал работу в этом направлении абсолютным приоритетом для России. В этой связи глава государства потребовал, чтобы правительство уделяло работе Таможенного союза первостепенное внимание. Медведев сообщил, что после завершения поездки по Дальнему Востоку отправится "на мероприятия в Астану, которые будут посвящены, в том числе, таможенным проблемам". "Обращаю внимание правительства, что нам нужно уделять особое внимание работе Таможенного союза", - сказал он.

По его словам, "мы только-только делаем первые шаги по этому направлению". "Надо сделать так, чтобы введение Таможенного союза не создавало избыточных проблем", - поручил он.

Глава государства пояснил, что Таможенный союз - "это новая конструкция, поэтому нужно сделать так, чтобы наш бизнес работал в нормальных условиях". "Таможенный союз - это абсолютный приоритет, обратите на это особое внимание. Мы не должны создать дополнительных процедур, которые усложняют въезд людей, ввоз товаров и денег в нашу страну", - отметил президент, подчеркнув, что "ограничения на эту тему должны вытекать из закона и быть разумными и достаточными".

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.