ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Медведев: Развитию России нужен "драйв"

24 декабря 2010, пятница, 13:52 – СОЧИ-24

Медведев: Развитию России нужен "драйв"
Медведев: Развитию России нужен "драйв"
Для развития России недостаточно одной стабильности, ей также необходим "драйв". Об этом в интервью руководителям трех федеральных телеканалов заявил президент Дмитрий Медведев, обсуждая итоги уходящего года. В ходе беседы глава государства отдельным пунктом коснулся темы восстановления экономики после кризиса и внедрения инноваций.

"Нельзя упиваться достижениями. Нам в какой-то период удалось достичь многого. Мы стабилизировали ситуацию в стране, взяли под контроль очень тяжелые общественные процессы, которые были деструктивны, которые могли разнести в клочья наше государство", - рассказал российский лидер.

Вместе с тем, по его словам, для "одной стабильностью развиваться нельзя". "Должен быть драйв. А драйв - это как раз желание что-то делать, это намерение преодолевать себя", – подчеркнул Медведев, добавив, что "тот, кто считает, что у него все хорошо, должен остаться в Куршавеле".

В ходе беседы глава государства признался, что одной из главных тем уходящего года считает выход России из экономического кризиса. "Во-первых, это может быть длительное событие, но для всех нас очень важное - это выход из глобального экономического кризиса", - указал он. Президент заключил, что в 2010 году в экономике прекратилось "падение вниз" и начался "достаточно устойчивый рост". "Мы выходим где-то на 4% роста валового внутреннего продукта. При этом это рост не просто стандартный для нас, но все-таки в этом росте есть элементы модернизации нашей экономики, а, стало быть, модернизации жизни", - цитирует слова Медведева РИА Новости.

Еще одним немаловажным аспектом развития страны российский лидер назвал модернизацию. По его словам, в настоящее время ее темпы увеличиваются, однако пока еще сделано недостаточно. В то же время, по мнению президента, на сегодняшний день "модернизация вошла в политическую повестку дня". При этом Медведев отметил, что первые результаты модернизации для рядовых граждан страны он оценивает "неплохо", так как результаты уже есть, но пока "их не много".

"Об этом не только говорят, работают над этим", - заключил лидер страны, уточнив, что в этих целях Госдума принимает законы, а правительство – постановления. "Самое главное, что даже бизнес стал гораздо более внимательно относиться к инновациям. Здесь не произошло какого-то коренного перелома, но все-таки наш бизнес понимает, что если не вложить деньги в модернизацию производства, в инновации, если не заниматься вот этими пятью приоритетами, то, скорее всего, нас ждет технологическая отсталость и сырьевая зависимость экономики, что, собственно говоря, последние годы и наблюдалось по многим оценкам. Поэтому модернизация идет, темпы ее, может быть, стали больше, чем были в начале уходящего года, но конечно сделано еще совсем немного", – указал он.

При этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, Медведев уточнил, что инновации в России нужно внедрять не только в крупных производствах или масштабных отраслях, но и на бытовом уровне. По его словам, это относится, например, к энергосберегающим лампочкам.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.