ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Медведев возложил цветы на месте теракта

29 марта 2010, понедельник, 21:17 – СОЧИ-24

Медведев возложил цветы на месте теракта
Медведев возложил цветы на месте теракта
В понедельник вечером президент России Дмитрий Медведев посетил место взрыва на станции метро "Лубянка" и возложил цветы, чтобы почтить память жертв трагедии.
"Это просто звери, и безотносительно того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали", - заявил Медведев после посещения станции "Лубянка". "У меня никаких сомнений нет - мы их найдем и всех уничтожим", - добавил президент. Он заявил, что недавно были уничтожены организаторы подрыва поезда "Невский экспресс". "Уничтожили всех, дотла", - уточнил глава государства.

Дмитрий Медведев также пообещал, что в ближайшее время подпишет указ, направленный на создание в стране современной системы оповещения и контроля за транспортом. "Наша задача сейчас - объяснить нашим гражданам, нашим москвичам, как себя вести в этой ситуации, а с другой стороны - принять все зависящее от федерального центра и от города, чтобы создать современную систему оповещения и контроля за транспортом. На это я собираюсь нацелить правительство", - заявил Медведев. "В ближайшее время я подпишу на эту тему указ с тем, чтобы мы организовали эту работу по всей стране", - цитирует РИА Новости слова президента.

Российский лидер подчеркнул, что "самое страшное, самое болезненное, самое тяжелое" - то, что погибших людей не вернуть. "Погибли наши люди, преступление отвратительное, и оно свидетельствует о бессилии тех, кто совершает такого рода действия против наших обычных граждан, которые с утра едут на работу", - добавил президент. Вместе с тем, он отметил, что "сейчас не время для эмоций", и семьям погибших и пострадавшим должна быть оказана помощь.

Мэр Москвы Юрий Лужков, который посетил вместе с Медведевым вестибюль станции "Лубянка", подтвердил журналистам, что помощь будет оказана. По словам Лужкова, раненые находятся в десяти московских больницах. "У нас достаточно всех материалов, врачей, крови. Все, что нужно, делается", - сказал Лужков.

Тем временем Совет безопасности ООН и генеральный секретарь этой организации решительно осудили теракты в Москве. В свою очередь эксперты получили предварительную информацию о составе и происхождении использовавшихся бомб.

Напомним, что в понедельник в метро российской столицы прогремели два взрыва. Первая бомба сработала около 08:00 на станции "Лубянка". Спустя более чем 30 минут еще один взрыв прогремел на станции "Парк культуры"-радиальная. В результате этих двух инцидентов погибли 38 человек. Свыше 60 пострадавших попали в больницы. Как писали Дни.Ру, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Терроризм".

Вечером на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" были установлены специальные столы с урнами для цветов. Многие жители Москвы приехали, чтобы почтить память погибших, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут розыск нескольких человек, которых считают пособниками смертниц, устроивших теракты в метро. По информации оперативников, причастными к данному преступлению могут быть две женщины и мужчина.

Как писали Дни.Ру, благодаря записям видеокамер удалось получить приметы предполагаемых сообщниц, которые сопровождали террористок до входа в метро. "Приметы первой женщины: 25 лет, полного телосложения, невысокого роста, славянской внешности. Одета в синий платок, сиреневую куртку, синюю юбку. Приметы второй - 40 лет. Одета в сиреневый платок, черную куртку, белую юбку. В руках имела большую сумку", - приводит деловая газета "Взгляд" слова источника в силовых структурах столицы.

Помимо этого милиционеры ищут мужчину с небольшой бородой в возрасте около 30 лет, ростом в 180 сантиметров. Предполагаемый пособник террористов был одет в синюю куртку с белыми вставками и темную бейсболку и обут в белые кроссовки. Представитель правоохранительных органов подчеркнул, что оперативники уже выехали нескольким адресам в столице и Подмосковье, где могут находиться пособники террористов, доставившие их в Москву и обеспечившие взрывчаткой.

Тем временем эксперты собрали предварительную информацию о составе сработавших в метро бомб. Согласно полученным данным, для их изготовления мог использоваться пластит, применяющийся в элементах динамической защиты танков, сообщает деловая газета "Взгляд". "Расколупали где-то блок динамической защиты", − рассказал источник в группе, которая работает над анализом взрывчатки. По его информации, в каждом из таких элементов находятся по 7-8 килограммов пластита. Вместе с тем специалисты указал, что это только предварительные данные, поскольку необходимо провести еще несколько исследований.

Отметим, что необходимую помощь в проведении расследования российским оперативникам пообещали оказать сотрудники Интерпола. Руководство международной организации заверило, что будет в первоочередном порядке отвечать на запросы из Москвы.

Соболезнования жителям России также выразили многие мировые лидеры. Члены Совета безопасности ООН и генсек Пан Ги Мун назвали взрывы в московском метро "гнусными террористическими актами". "Генеральный секретарь решительно осуждает два взрыва, совершенные террористами-смертниками, которые произошли в московском метро этим утром и стали причиной трагической гибели и ранений множества ни в чем не повинных людей. Генеральный секретарь уверен, что российские власти предадут суду виновных в совершении этих ужасных терактов", - отмечается в заявлении официального представителя генсека ООН.

Все новости о взрывах в московском метро

СОЧИ 24

Источник: Дни


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.