ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Московскому метро добавят комфорта

5 июня 2011, воскресенье, 13:30 – СОЧИ-24

Московскому метро добавят комфорта
Московскому метро добавят комфорта
Власти Москвы планируют построить 75 километров новых линий в столичном метрополитене к 2015 году, что позволит снизить загруженность метро до 10%, заявил столичный мэр Сергей Собянин. По его словам, на развитие метро власти будут тратить по 150 миллиардов рублей в год. В этом году уже закупаются вагоны с кондиционированием, "более комфортные".

В настоящий момент загруженность линий метро в Москве составляет 40%. "75 километров - это тот минимум, который мы должны построить к 2015 году. Это, конечно, очень напряженный план, но, тем не менее, другого варианта решения проблем перемещения пассажиров у нас нет. Как раз эти 75 километров должны снять перегруженность большинства линий, то есть у нас количество перегруженных линий будет уже не 40%, а 10%", – сказал Собянин.

Он добавил, что на сегодняшний день 22% районов, в которых проживают москвичи, не входит в столичную систему метрополитена, но после строительства новых линий число таких районов снизится до 12%-13%. По словам столичного градоначальника, перегруженность московского метро – одна из самых высоких в мире. Он сообщил, что сейчас протяженность линий столичного метро составляет 300 километров, но для решения проблем с перегруженностью необходимо еще столько же. "Eсли мы выйдем в среднем примерно на 15 километров строительства в год, то до 2030 года мы можем получить эти 300 километров", – цитирует градоначальника РИА Новости.

Он добавил, что строительством новых линий "надо заниматься постоянно, не в течение пяти лет". "Никто в мире ничего лучшего не придумал в таких мегаполисах, чем метрополитен, поэтому я считаю, что это приоритет для города на многие годы вперед", – констатировал Собянин.

Он заверил, что власти Москвы готовы тратить ежегодно по 150 миллиардов рублей на развитие столичного метрополитена в "пик" его строительства. "Нет ограничений у метростроя в плане финансирования. В этом году 56 миллиардов рублей заложили, на будущий год мы проектируем в бюджете примерно 80-90 миллиардов рублей, при этом говорим, что там никаких, на самом деле, реальных ограничителей не будет, а потом где-то в пик строительства будем доходить до 150 миллиардов рублей в год", – подчеркнул мэр.

Он добавил, что столичные власти будут сотрудничать по этому вопросу с правительством России и частными инвесторами. По словам Собянина, метрополитен – сложнейший технологический комплекс. "Проектирование одной линии занимает три-четыре года, иногда и до пяти лет – и это только предпроектные и проектные работы. А нам нужно это все сжать и в течение года сделать", – отметил столичный градоначальник.

Собянин отметил, что в этом году уже закупаются вагоны не старой модификации, а новые вагоны с кондиционированием, "более комфортные". "Стремимся к тому, чтобы метро было максимально информативным, автоматизированным, комфортным, – добавил мэр. – Я считаю, что московский метрополитен должен быть качественным, современным, и, конечно, здесь экономия сомнительная. Не надо, конечно, делать какие-то ненужные траты, но нужно предусматривать оптимальные расходы – такие, чтобы обеспечили высокую технологичность, безопасность и комфортность пассажиров".

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.