ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Москва ответила на нападки Тегерана

26 июля 2010, понедельник, 20:52 – СОЧИ-24

Москва ответила на нападки Тегерана
Москва ответила на нападки Тегерана
Министерство иностранных дел России выступило с резкой критикой заявлений иранского лидера Махмуда Ахмадинежада, обвинившего Москву в поддержке планов западных держав по изоляции Исламской Республики.

"Для нас категорически неприемлемы недавние публичные высказывания президента Ирана М. Ахмадинежада, искажающие объективный подход России, нашу самостоятельную, конструктивную линию в отношении иранской ядерной программы с целью нахождения политико-дипломатического урегулирования ситуации вокруг нее, вызывающей законную озабоченность международного сообщества. Полагаем, что вместо бесплодной и безответственной риторики руководству Ирана следовало бы предпринять конкретные конструктивные шаги по скорейшему урегулированию ситуации, к чему давно и настойчиво призывает Россия и вся шестерка, - сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел.

Напомним, что пару дней назад Махмуд Ахмадинежад сделал резкое заявление. Он указал, что западные державы при поддержке Израиля решили напасть на одну или две дружественные Ирану арабские страны, желая изолировать Исламскую Республику и оказать психологическое воздействие на Тегеран, передает РИА Новости. При этом Ахмадинежад высказал мнение, что Россия стала "вестником планов врагов Ирана".

Как писали Дни.Ру, в понедельник, 26 июля, Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Тегерана. "Это демонстрирует силу и единство наших озабоченностей ядерной программой иранского правительства. То, что Иран по-прежнему отказывается от конструктивного взаимодействия по этому вопросу, не оставляет нам иного выбора, кроме как применить эти санкции", - заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. При этом он подчеркнул, что чем дольше Тегеран уклоняется от переговоров, тем более серьезное давление на него оказывается.

В ответ официальный представитель МИД Исламской Республики Рамин Мехманпараст заверил, что решение Евросоюза только усложнит и затормозит процесс урегулирования ядерной проблемы. "Санкции не являются эффективным инструментом ограничения прав наций", - пояснил чиновник. Тем временем представитель Ирана при Атомном агентстве ООН Али Ашгара Солтани сообщил, что его страна готова вернуться к переговорам.

В свою очередь российское внешнеполитическое ведомство выразило надежду на скорейшее возобновление контактов Исламской Республики с шестеркой международных посредников. В Москве также приветствовали продолжение диалога между Ираном, Бразилией и Турцией относительно вариантов обмена низкообогащенного урана для Тегеранского исследовательского реактора.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.