ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Москва погрузилась в серую ядовитую мглу

6 августа 2010, пятница, 09:01 – СОЧИ-24

Москва погрузилась в серую ядовитую мглу
Москва погрузилась в серую ядовитую мглу
Аномальная жара и дым от горящих в Подмосковье лесов и торфяников способствуют накоплению вредных веществ в воздухе. Смог, едкий дым и гарь вновь окутали всю Москву. Видимость в российской столице минимальная, степень загрязненности воздуха очень высокая, дышать практически невозможно. Плюс ко всему, в пятницу столицу ожидает жара до 40 градусов.
Смог уже распространился на весь центр мегаполиса, а также окутал его восточную, северо-восточную, юго-восточную и южную части. Дыма на улице стало поменьше, чем в четверг утром, но едкий запах гари все еще сохраняется.
В настоящее время на дорогах города из-за дыма практически ничего не видно, видимость составляет менее 100 метров и постоянно ухудшается. Из-за этого на автотрассах резко снизилась скорость движения автомобилей, водителям приходится вглядываться в застилающую воздух серую пелену, чтобы хоть что-то увидеть.
На улицах столицы и в столичной подземке появились люди в масках. В московских аптеках резко увеличился спрос на медицинские маски, респираторы и кислородные баллоны. По советам медиков, только восьмислойные марлевые повязки, смоченные водой, могут спасти москвичей от вдыхаемого канцерогенного "коктейля" из токсичных веществ.
Кислорода в воздухе практически не осталось. Как сообщил главный специалист Мосэкомониторинга Алексей Попиков, загрязнение воздуха превышает норму по содержанию угарного газа и вредных веществ в два-три раза. Главную опасность для здоровья человека представляют содержащиеся в воздухе мелкие вредные частицы. Глубоко проникая в дыхательную систему, они не выводятся, а накапливаются, влияя на здоровье и продолжительность жизни человека.
Особенно тяжело приходится людям с сердечной и легочной недостаточностью, страдающих сахарным диабетом, эндокринными нарушениями, заболеваниями щитовидной железы, бронхов и легких. Из-за задымления страдают слизистые носа и глаз. Врачи рекомендуют чаще промывать нос и пользоваться спреем для увлажнения кожи, отмечает РИА Новости.

Из-за обильного питья возникают проблемы у людей с больными почками. Больным людям необходимо соблюдать все меры предосторожности и следовать предписаниям лечащих врачей, чтобы избежать тяжелых последствий для здоровья, предупреждают синоптики.
Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, за лето температура воздуха побила уже больше десятка температурных рекордов и даже установила новый абсолютный максимум - плюс 38,2 градуса. Помимо зноя, горожане страдают от дыма полыхающих в Подмосковье природных пожаров.
Смог держится в Москве уже на протяжении нескольких недель. На прошлой неделе москвичи дышали смогом с понедельника по пятницу, в выходные дым от пожаров немного рассеялся, а в понедельник усилился вновь. Такого смога в столице не было с начала 1970-х годов.
Между тем, как прогнозируют метеорологи, в пятницу московский регион ожидает жара до 40 градусов, в течение дня возможны грозы и дожди.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.