ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Москва предостерегла от удара по Ирану

17 января 2012, вторник, 14:10 – СОЧИ-24

Москва предостерегла от удара по Ирану
Москва предостерегла от удара по Ирану
Россия считает недопустимыми любые военные удары по Ирану. Как заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов, это лишь обострит ситуацию.

"Любые военные удары по территории Ирана недопустимы, они будут способствовать тому, что ситуация в стране станет еще более критической. Этого никак нельзя допустить", – сказал он.

По словам дипломата, Россия выступает против принятия в отношении Ирана новых санкций. "Никаких решений в рамках Совета Безопасности ООН не должно приниматься на этот счет", – цитирует Геннадия Гатилова РИА Новости.

Заместитель министра иностранных дел России считает, что санкционные меры в отношении Ирана себя давно исчерпали и уже не приводят к основной цели – возобновлению переговорного процесса. "Введение дополнительных санкций – это национальное решение стран Запада", – отметил Гатилов. При этом Россия со своей стороны отвергает подобные инициативы.

Обострение ситуации вокруг Исламской Республики происходит на фоне угроз Тегерана о перекрытии Ормузского пролива – важнейшей транспортной магистрали для поставок нефти в западные страны. В этом районе прошли учения иранского Военно-морского флота, и туда же отправились сразу несколько авианосных групп ВМС США. Ситуация накаляется агрессивной риторикой, в том числе со стороны Вашингтона, который всерьез рассматривает вариант военного удара по Ирану в союзничестве с Израилем. Поводом для такой атаки может стать ядерная программа Тегерана, которая, по мнению США и ряда других стран, несет угрозу для всего мира.

Накануне заместитель официального представителя МИД Франции Ромен Надаль заявил о том, что группа экспертов ООН по Ирану установила также несколько случаев нарушения Тегераном эмбарго на импорт и экспорт оружия и проинформировала об этом Совет Безопасности ООН. По словам французского дипломата, поставки Ираном оружия в Сирию осуществлялись в нарушение резолюций 1747 и 1929 Совета Безопасности ООН. Он добавил, что такие поставки незаконны, поскольку предназначены для режима, сделавшего выбор в пользу репрессий, которые Совет по правам человека ООН несколько раз расценил как преступления против человечности.

В свою очередь пресс-секретарь МИД Исламской республики Рамин Мехманпараст назвал эти обвинения Парижа "бездоказательными и необоснованными". "Заявления французских властей не соответствуют действительности. К сожалению, зачастую представители различных европейских стран, в данном случае – представители Франции, занимают политические позиции, которые не имеют под собой оснований, – цитирует Мехманпараста РИА Новости. – Было бы лучше, если бы они не делали подобных заявлений. Мы категорически против любого вмешательства во внутренние дела других стран".

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.