ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Мятежники заплатят за Каддафи $1,7 млн

24 августа 2011, среда, 21:33 – СОЧИ-24

Мятежники заплатят за Каддафи $1,7 млн
Мятежники заплатят за Каддафи $1,7 млн
Силы ливийской оппозиции заявили, что контролируют 95% территории страны и считают режим Каддафи рухнувшим. За голову полковника повстанцы объявили награду в 1,7 миллиона долларов. Предоставить убежище опальному правителю выразило готовность африканское государство Буркина-Фасо.

В среду военный представитель мятежников заявил, что войска оппозиции заняли уже почти всю Ливию. "Режим Каддафи пал, 95% территории Ливии находятся в руках повстанцев", – цитирует его телевыступление РИА Новости. В своем заявлении он ссылается на официального представителя военного комитета Переходного национального совета Ливии полковника Абдаллу Абу Афру.

В настоящее время в руках оппозиции находится и ливийская столица, город Триполи, включая правительственную резиденцию. Однако сам Муаммар Каддафи ускользнул и в настоящее время скрывается. Его дочь Аиша в телеэфире обратилась к ливийскому народу, призвав их сплотиться и оказать сопротивление западным войскам. "Они убивают мирных жителей, нужно встать плечом к плечу и не бояться вооружeнных сил", – приводит ее слова "Русская служба новостей".

Глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль заявил, что о полной победе над режимом можно будет говорить только после поимки полковника. Также лидер оппозиции отметил, что пока не взяты полностью под контроль территории, прилегающие к границе с Тунисом. Продолжаются бои с верными Каддафи войсками в районах городов Зуара, Злитен, а также в населенном пункте Букамаш.

Тем временем силы НАТО провели операцию по освобождению 37 журналистов, которых держали в заложниках в отеле Rixos в Триполи сторонники Каддафи. Сотрудники СМИ провели в заключении шесть дней в тяжелых условиях, испытывая потребность в воде и пище.

За голову Каддафи назначена награда в 1,7 миллиона долларов. Спонсорами этого вознаграждения выступили сочувствующие оппозиции ливийские бизнесмены. Кроме того, объявлено, что любого из круга приближенных полковника ждет амнистия в случае его выдачи Переходному совету живым или мертвым.

Политическое убежище Муаммару Каддафи готова предоставить Буркина-Фасо. При этом африканское государство признало Переходный национальный совет единственной легитимной властью в Ливии. "Мы являемся участниками Римского статута по Международному уголовному суду, выдавшему ордер на арест Муаммара Каддафи, но, если ливийский лидер захочет получить убежище в Буркина-Фасо, мы предпримем соответствующие действия", – заявил министр иностранных дел страны Джибриль Бассоле. Ранее с аналогичным предложением выступило правительство Никарагуа.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.