11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Найдена разгадка «испанского парадокса»19 сентября 2013, четверг, 17:55 – СОЧИ-24 «Испанский парадокс» – один из самых удивительных фактов в медицине. Он заключается в том, что испанцы практически не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, хотя сочное побережье Испании со всех сторон обложено факторами риска, которые подрывают работу сердца. Вырос уровень ожирения, жизнь почти полностью перешла в «сидячий» режим, а кризисы в Европе каждый раз обдают испанцев новой волной стрессов. Решив выяснить причину, по которой испанцам удаётся сохранить здоровье сердца, учёные из Госпитальной клиники Барселоны обратились к изучению особенностей ежедневного питания людей. И, как выяснилось, именно в культуре питания, которая сложилась в стране, и заключается разгадка. Среднестатистический житель Испании ежедневно потребляет с продуктами питания полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Их главный источник в пище испанцев – оливковое масло, которое присутствует на столах в каждой семье. Именно оно подавляет развитие ишемической болезни сердца и атеросклероза благодаря своему ценному жирно-кислотному составу. Высокое содержание Омега-3 жирных кислот в оливковом масле снижает уровень холестерина, препятствует формированию атеросклеротических бляшек и выполняет в организме ещё много важных функций, которые обеспечивают полноценную работу клеток. Они буквально «латают» повреждённые участки артериальных сосудов и продлевают время их службы на 10-15 лет. Ещё один источник, из которого испанцы стабильно получают Омега-3 жиры – функциональное молоко, которое специально обогащают растительными жирами Омега-3 и витаминами. На его долю приходится 20% всего потребляемого молока в стране. По этому пути Испания пошла относительно недавно по примеру других развитых стран Западной Европы, Северной Америки и Австралии, где уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний велик. Правительство там стимулирует производителей выпускать более сбалансированные продукты со сниженной долей тяжёлого для сердечно-сосудистой системы молочного жира.
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |