ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Налетом в Химках руководил фанатик

29 марта 2012, четверг, 10:10 – СОЧИ-24

Налетом в Химках руководил фанатик
Налетом в Химках руководил фанатик
Столичная полиция поймала главаря банды, устроившей нападение на склад в Химках. Им оказался 40-летний Рамзан Шайхаев по кличке Абдулла, уроженец Чечено-Ингушской АССР. Он является неформальным религиозным лидером международной экстремистской организации "Ат-Такфир-Валь-Хиджра". "Охота" за бандитом длилась около месяца.

На его след сотрудниками полиции и ФСБ удалось выйти благодаря показаниям троих преступников, которых удалось взять живыми в ходе операции, проведенной спецназом на складе в Химках около месяца назад.

"На первых же допросах выжившие разбойники сообщили следователям о наличии в банде еще одного человека – ее фактического руководителя, который сумел скрыться от правоохранительных органов", – цитирует "Комсомольская правда" слова представителя правоохранительных органов Москвы.

Личность бандита была установлена благодаря детализации последних телефонных переговоров арестованных. Сыщики определили, с кем чаще всего общались бандиты и кто координировал их действия. Главарем оказался 40-летний Рамзан Шайхаев по кличке Абдулла. Сыщикам удалось заманить бандита обманным путем в столичный регион, где он, по словам полицейских, "был задержан буквально около поезда".

В его квартире следователи нашли карту Московской области, на которой маркером были сделаны метки. "Не исключено, что это обозначение объектов, на которые планировалось нападение. Сейчас эта информация проверяется", – приводят Life News слова источника в полиции.

Сейчас с предполагаемым лидером бандитов работают следователи. Уголовное дело возбуждено по трем статьям: "Незаконный оборот оружия", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Разбой". Следователи считают, что на счету банды не одно разбойное нападение. Группировка орудовала в Подмосковье в течение нескольких лет.

Напомним, что 29 февраля пятеро вооруженных налетчиков проникли в помещение монтажно-строительного управления, расположенного в помещении по улице Заводская города Химки Московской области. При попытке задержания сотрудниками полиции злоумышленники произвели множественные выстрелы в их сторону, а также бросили два взрывных устройства. В результате перестрелки один из бойцов спецподразделения получил огнестрельное ранение ноги, пятеро нападавших от полученных огнестрельных ранений скончались на месте происшествия. Личности нападавших опознаны, ими оказались четыре жителя Дагестана в возрасте от 21 до 28 лет и 26-летний уроженец Челябинской области.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.