11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Названы лучшие рестораны мира30 апреля 2013, вторник, 15:30 – СОЧИ-24 Лучшие рестораны мира получили престижную награду британского журнала "Ресторан". Церемония награждения проходила в Лондоне. В рейтинг вошли почти полсотни заведений, признанные настоящей Меккой для гурманов, а возглавил список ресторан из Испании. Испанский ресторан "Эль Сельер де Кан Рока", расположенный в Каталонии, сменил на первом месте рейтинга датский ресторан "Нома", который неоднократно становился победителем рейтинга. Меню ресторана "Эль Сельер ди Кан Рока" сочетает каталонские гастрономические традиции, авангардную "молекулярную кухню" и необычные способы подачи блюд. Оно включает такие блюда, как обжаренные в сахаре оливки, поданные на подставке в виде дерева бонсай. При приготовлении блюд используются такие деликатесные ингредиенты, как фуа-гра и омары, а также продукты, характерные для каталонской кухни, такие как голуби, рыба хек и свиные ножки. В ресторане подаются десерты, имеющие аромат известных духов. Стоимость комплексного меню, включающего образцы нескольких блюд, составляет 130 евро для одного человека. На третьем месте в списке – ресторан "Остерия франческана", расположенный в итальянском городе Модена. Четвертое место занял "Мугаритц" из испанского города Сан-Себастьяна, а пятое место принадлежит ресторану "Елевен, Мэдисон-парк" из Нью-Йорка, передает ИТАР-ТАСС. Далее по списку идут рестораны из Бразилии, Великобритании, Австрии, Германии. Единственным рестораном из России, вошедшим в мировой кулинарный рейтинг, стал московский "Варвары", занявший последнее, сотое место в списке. Парижский ресторан "Арпеж", занимающий в рейтинге 16-е место, считается лучшим рестораном Франции. Лучшим в Азии стал токийский ресторан "Нирисава". Ему принадлежит 20-е место. Лучшим шеф-поваром признан Грант Ачатц из ресторана "Эйлайниа" из Чикаго. Лучшим шеф-поваром женщиной стала Надя Сантини, управляющая итальянским рестораном "Даль Пескаторе". Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |