ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Названы причины давки на "Параде любви"

26 июля 2010, понедельник, 18:08 – СОЧИ-24

Названы причины давки на "Параде любви"
Названы причины давки на "Параде любви"
Немецкие средства массовой информации назвали причины массовой гибели людей в давке на музыкальном фестивале "Парад любви" в Дуйсбурге. Предполагается, что трагедия произошла из-за желания чиновников и бизнесменов сэкономить на организации путей экстренной эвакуации посетителей.

В понедельник в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия был объявлен траур. Руководитель местного министерства внутренних дел Ральф Йегер распорядился приспустить флаги на всех зданиях государственных учреждений. Правоохранительные органы занялись расследованием трагедии.

Тем временем журналисты уже выяснили, что местные власти разрешили организаторам фестиваля не предоставлять планы противопожарной безопасности и не соблюдать нормативы по ширине путей эвакуации. К тому же под проведение мероприятия было выделена площадь, рассчитанная на 250 тысяч слушателей. А на концерт прибыли почти полтора миллиона человек. Полиция предложила разработать новую программу по обеспечению безопасности посетителей, учитывающую увеличение числа гостей. Однако городские чиновники отказались менять старую систему, поскольку это было бы слишком дорого, сообщает деловая газета "Взгляд".

По мнению немецких СМИ, гости фестиваля попали в "смертельную ловушку". "Действия местных властей объясняются стремлением повысить собственный имидж, а организаторов – стремлением к наживе, обе стороны продемонстрировали тотальное дилетантство. Это не трагическое несчастье, это преступление", – объявил один из ведущих организаторов крупных концертов в Германии Марек Либерберг.

Напомним, что массовая давка началась у входа в тоннель бывшей железнодорожной товарной станции, которую отвели под танцпол. По одной из версий, некоторые посетители устали ждать своей очереди и попытались проникнуть на концерт, перебравшись через высокую насыпь и стену. Однако один человек сорвался вниз, после чего началась паника. Испуганные люди бросились в разные стороны, и полиция уже не смогла предотвратить трагедию. При этом музыканты получили приказ продолжать играть, чтобы не пугать людей, которые еще не знали об инциденте. Концерт длился еще шесть часов после начала давки.

По уточненным данным, жертвами стали 19 человек, включая шестерых иностранцев из Испании, Боснии, Нидерландов, Австралии, Италии и Китая. Еще 342 посетителя получили ранения. "Как нам подтвердили в управлении полиции города Дуйсбург, среди погибших россиян нет, личности и гражданство пострадавших устанавливаются, но, по предварительным данным, россиян среди них тоже нет", – сообщил вице-консул генконсульства России в Бонне Александр Новиков.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.