ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

"Оборонсервис" будут реформировать

27 декабря 2012, четверг, 09:44 – СОЧИ-24

"Оборонсервис" будут реформировать
"Оборонсервис" будут реформировать
Холдинг "Оборонсервис", по факту хищений в котором возбуждено несколько уголовных дел, будет реформирован. Там произойдут серьезные структурные изменения, а функции холдинга будут переданы другим ведомствам.

О серьезном реформировании ОАО "Оборонсервиса" сообщили несколько высокопоставленных источников в правительстве и администрации президента. В самом "Оборонсервисе" отказались комментировать эти данные. В Минобороны официальный ответ оперативно предоставить не смогли. Но информированные источники в военном ведомстве не исключают, что в грядущем году в "Оборонсервисе" произойдут серьезные структурные изменения, так как госхолдинг показал свою неэффективность.

По данным проверки Федеральной налоговой службы (ФНС) России, проведенной летом в "дочках" "Оборонсервиса", общая сумма задолженностей 350 предприятий, входящих в холдинг, перед бюджетом и банками составляет более восьми миллиардов рублей.

"Проверка проводилась еще до коррупционного скандала в рамках работы правительственной комиссии по предупреждению банкротства стратегических предприятий. В ходе нее выяснилось, что десятки предприятий, входивших в ОАО "Оборонсервис", погрязли в долгах и кредитах, а также находятся в состоянии банкротства или ликвидации", – рассказал "Известиям" источник в ФНС.

Среди должников оказались ФГУП "Военно-морское строительное управление Северного флота Минобороны", его задолженность – миллиард 136 миллионов рублей, а само предприятие находится в стадии ликвидации. 359 миллионов рублей задолжало ОАО "Строительное управление Северо-Кавказского военного округа", 720 миллионов – долг ОАО "Строительное управление Дальневосточного военного округа". Аналогичная ситуация и во ФГУП "Строительное управление Ленинградского военного округа Минобороны" – его долг перед бюджетом составляет 524,4 миллиона рублей. В Приморском крае в долгах, 132 миллиона рублей, находится ОАО "206-й бронетанковый ремонтный завод".

В списке должников ФНС оказался также уникальный и высокодоходный 31-й Государственный проектный институт специального строительства (ГПИСС), который реконструировал космодромы, проектировал шахтные пусковые установки РВСН, причалы АПЛ и объекты воздушно-космической обороны. Представители ГПИСС на сверку не явились.

Совет директоров предприятия еще недавно возглавляла обвиняемая в мошенничестве по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева. В 2011 году институт был признан непрофильным активом и продан. Сейчас эта сделка является одним из самых скандальных эпизодов в рамках всего уголовного дела о хищениях в госхолдинге.

Госкомпания "Оборонсервис" была создана в 2008 году для проведения армейской реформы, начатой бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым. В холдинг вошло более 350 юридических лиц, которые ранее подчинялись службе тыла Минобороны и предприятию "Спецстрой". Минобороны принадлежит 100% акций "Оборонсервиса". Число сотрудников, работающих в холдинге предприятий, превышает 100 тысяч человек, активы составляют более триллиона рублей.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.