ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Определена основная версия теракта

25 января 2011, вторник, 11:05 – СОЧИ-24

Определена основная версия теракта
Определена основная версия теракта
Информация о том, что взрыв в московском аэропорту осуществили двое террористов - мужчина и женщина, опровергнута оперативниками. По основной версии следствия, в "Домодедово" взорвался мужчина в возрасте от 30 до 40 лет плотного телосложения и, скорее всего, европейской внешности. Однако, по другим же данным, смертников было двое.

Как цитирует представителя следствия ИТАР-ТАСС, проводятся оперативно-разыскные мероприятия по выявлению возможных пособников террориста, "фрагменты тела которого сильно деформированы". "Однако идентификация при помощи специальных экспертиз возможна", - подчеркнул он.

В свою очередь, как передает РИА Новости, террористов, устроивших взрыв в "Домодедово", по предварительным данным, было двое. Оба погибли при взрыве, который произошел самопроизвольно при открывании сумки, сообщил представитель в силовых структурах. "Взрыв произошел в тот момент, когда предполагаемая женщина-террористка открыла сумку. Террористку сопровождал мужчина, он находился рядом и ему взрывом оторвало голову", - рассказал собеседник агентства.

"Не исключено, что террористы хотели оставить взрывное устройство в зале, а подрыв произошел самопроизвольно или же был произведен дистанционным пультом с расстояния, хотя пока элементов, свидетельствующих об этом, не найдено", - добавил он. Есть также данные, что террористов привез в аэропорт сообщник, который ждал их на одной из стоянок. Сейчас изучается вся документация парковок, записи камер видеонаблюдения.

Между тем, по сообщению "Интерфакса", организаторы теракта дезориентировали правоохранительные органы, использовав в качестве "живой бомбы" не женщину, а мужчину-смертника. "Исполнителями большинства предыдущих терактов в Москве были женщины - жены убитых или арестованных участников бандподполья на Северном Кавказе", - отметил представитель правоохранительных органов Москвы.

По его словам, силовики "выработали довольно эффективную методику профилактики таких преступлений, контролируя перемещение предполагаемых смертниц". "В данном случае милиция и спецслужбы также располагали оперативными данными о возможных терактах, которые могут совершить женщины, однако взрывное устройство в "Домодедово" в действие привел мужчина", - добавил он.

Об этом же говорят свидетели и показывают записи камер видеонаблюдения. На то, что взрыв произвела террористка-смертница, указывает лишь один очевидец, показания которого проверяются. "Один из свидетелей, который находился недалеко от эпицентра взрыва, сказал, что видел, как взорвался багаж женщины, которая была одета в черные одеяния, похожие на паранджу", - рассказал правоохранитель.

По его словам, свидетель также заметил на голове предполагаемой террористки головной убор, который полностью покрывал голову женщины, наподобие хиджаба. "Свидетель заявляет, что на девушке не было взрывчатки. Исходя из его показаний, устройство находилось в сумке или чемодане, который на момент взрыва стоял возле нее", - цитирует собеседника ИА "Росбалт". Ранее другой источник сообщал, что на месте взрыва в аэропорту обнаружены фрагменты тела предполагаемого террориста-мужчины.

Напомним, 24 января в 16:32 в общей зоне зала международных прилетов московского аэропорта "Домодедово" сработало взрывное устройство. Мощность взрывного устройства составила от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте. Безоболочное взрывное устройство было начинено поражаемыми элементами - резаной проволокой и шариками от подшипников. Одна из камер видеонаблюдения, установленная в аэропорту, запечатлела момент теракта. По последним данным, в результате трагедии погибли 35 человек, еще около 180 пострадали. В больницах продолжают оставаться 97 человек, состояние 48 из них тяжелое и крайне тяжелое.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.