ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Опубликованы имена спонсоров террористов

6 июля 2011, среда, 09:57 – СОЧИ-24

Опубликованы имена спонсоров террористов
Опубликованы имена спонсоров террористов
Обнародован список организаций и лиц, замеченных в финансировании террористов. В нем указаны как международные, так и отечественные спонсоры боевиков. Эти сведения могут пригодиться кредитным учреждениям и рядовым гражданам при подозрительных финансовых сделках.

Перечень организаций и граждан, замеченных в отмывании денег и финансировании терроризма, опубликовала "Российская газета". Как отмечает издание, обнародуется лишь открытая часть списка. В нее попали те организации и отдельные граждане, по которым есть вступившее в силу решение судов или чья деятельность на территории России официально прекращена. Однако, по словам специалистов, есть и закрытая часть списка, в которую попали пока лишь подозреваемые в экстремизме или терроризме.

Обнародованный документ состоит из двух частей. В первую входят иностранные организации и граждане, живущие в других странах. Эти данные предоставлены российским МИДом по официальным спискам ООН. Во второй части названы те, чья деятельность имеет непосредственное отношение к России. Этот список предоставил Минюст России.

В списках ООН наряду с одной из крупнейших террористических организаций "Аль-Каида" оказался главарь чеченских боевиков Доку Умаров. Много организаций зарегистрировано в Сомали и Афганистане.

В перечне, предоставленном российским Минюстом, упоминаются, в частности, таганрогская организация "Свидетели Иеговы", а также московское отделение "Славянского союза". В нем есть и довольно экзотические объединения и организации, такие как, например, "Общество ведической культуры российских ариев" или секта с громким названием "Благородный орден Дьявола".

В России физические лица попадали в список, как правило, после приговора суда по "террористическим" статьям. Эти данные в Росфинмониторинг предоставляла Генпрокуратура. С 30 июня нынешнего года в список будут вноситься и фигуранты уголовных дел по обвинению в терроризме и экстремизме.

Исключение из списка возможно в двух случаях: если человека или организацию официально признают непричастным к террористической деятельности или же по факту смерти.

Стоит отметить, что во второй части списка фигурирует Зелимхан Яндарбиев, убитый в 2004 году. Как отмечают составители списка, это не является ошибкой. Во-первых, в отношении него продолжается расследование уголовного дела, а во-вторых, Россия до сих пор не получила официального подтверждения его смерти.

Всего в перечне значатся более 500 иностранных организаций и граждан. Что касается причастных к отмыванию денег и финансированию терроризма в России, то в списке указаны 46 организаций и свыше 1,5 тысячи человек.

В первую очередь эти сведения понадобятся кредитным организациям, которые обязаны сообщать в органы обо всех подозрительных денежных операциях. А рядовому гражданину могут оказаться небесполезными знания, с кем он столкнулся, например, при покупке недвижимости. Ведь финансирование терроризма часто и происходит в ходе внешне легальных коммерческих сделок, отмечается в комментариях к документу.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.