ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

От пассажиров лайнера скрывали катастрофу

15 января 2012, воскресенье, 11:14 – СОЧИ-24

От пассажиров лайнера скрывали катастрофу
От пассажиров лайнера скрывали катастрофу
Пассажиры затонувшего в Италии круизного лайнера Costa Concordia, на борту которого находилось более 4 тысяч 200 человек, заявили, что экипаж долгое время не объяснял, что произошло с судном. Люди, пришедшие на представление в концерный зал, около часа не могли покинуть помещение.

Как рассказали русскоговорящие пассажиры Costa Concordia, незадолго до аварии у них начался "Вечер магии". Когда случилась авария и судно пошатнулось, экипаж сказал, что произошел сбой в электроснабжении. "Нам долго не говорили, что происходит, и долго, примерно в течение часа, не выпускали из зала и говорили, что сбой электричества. Началась паника, суматоха", – сообщил один из очевидцев.

Пассажиры отметили, что местные жители активно помогали спасшимся, некоторые снимали с себя обувь и одежду и отдавали туристам с Costa Concordia. По словам туристов, многие из них оставили документы в каютах. Oдин из спасшихся россиян весь день искал жену после аварии лайнера и встретился с ней только в Риме, в 150 километрах от места трагедии.

Как рассказал Александр Хороших, в момент аварии он и его жена Анжела находились в каюте в носовой части судна. "Борт сильно тряхнуло. Через две минуты пропал свет. Я не мог открыть сейф с деньгами, потерял телефон - он куда-то улетел. Я стал кричать детям, которые были рядом с нами, чтоб они надевали спасательные жилеты. А эти филиппинцы (персонал судна) – сидят-молчат. И не пускают меня выбраться из каюты, чтоб помочь вывести остальных. А судно уже серьезно так набок накренилось", - цитирует его РИА Новости.

В итоге, как сообщил 65-летний Александр, удалось выбраться на палубу. По словам мужчины, к этому моменту крен лайнера, который после аварии стал погружаться правым боком в воду, был достаточно сильным - чтобы перебраться на левый борт, находящийся выше над уровнем моря, приходилось буквально карабкаться вверх. "Я бросился помогать жене, потому что жена дороже всего. Я-то сам альпинист. А она выбраться не может. Схватился за веревку - а она, как и борт, вся в масле. Рука моя уже не держит. А дальше упал. Сбило спасательный жилет. Летел долго и сильно ударился о воду. Высоко было - как этажа с шестого", – сообщил турист.

После падения Александр ненадолго потерял сознание, но быстро пришел в себя и поплыл. Его спас местный рыбак, который поднял мужчину на свою лодку и отвез на пирс. Там он обратился к медикам. "Повезли на скорой. Взял у врачей телефон, пытался дозвониться жене, но не получилось. Дышать тяжело, в ребрах до сих пор больно. Хотели положить в госпиталь, но отказался – потому что хотел найти жену. Я ее искал, думал, она утонула – а она меня искала", – сказал он.

В свою очередь супруга Александра Анжела рассказала, что она и еще довольно большая группа пассажиров долго ждали помощи. "Мы были одни из последних, кого эвакуировали с судна. Очень долго стояли на носу. Вертолеты кружили, но никто не спускался за пассажирами. Потом к нам спустились спасатели, пересчитали нас и начали поднимать на вертолет. Но они поднимут по два-три человека, а нас-то много", – констатировала женщина.

В конце концов, по ее словам, люди пошли к корме длиной 290 метров, откуда были спущены веревочные лестницы к спасательным судам. О судьбе мужа Анжела весь день ничего не знала. Встретились супруги только в римском отеле, куда привозили россиян с затонувшего лайнера.

Судно Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе российские туристы, потерпело аварию близ острова Джильо у побережья Тосканы. В результате происшествия как минимум три человека погибли, не менее 67 пострадали. По последним данным, 41 человек из числа пассажиров числятся пропавшими без вести. Операция по их поиску приостановлена. Личности трех жертв кораблекрушения установлены: это двое французских туристов и один член экипажа – гражданин Перу. Прокуратура тосканской провинции Гроссетто возбудила уголовное дело по факту кораблекрушения и гибели людей.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.