11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Пищевая аллергия оказалась самовнушением22 января 2010, пятница, 17:08 – СОЧИ-24 Каждый пятый взрослый человек на планете считает, что у него аллергия на какой-либо продукт питания. Между тем, команда ученых университета Портсмута считает, что в реальности лишь два процента из них действительно страдают аллергией или непереносимостью. При этом, по словам специалистов, проводивших исследование, женщины чаще мужчин считают, что у них аллергия на какой-либо продукт, увлекаясь массовой популярностью домашних тестов и специальных диет или режимов питания, широко рекламируемых знаменитостями. Вместе с тем, в действительности, у них этой аллергии может и не быть. По мнению ученых, это значит, что огромное количество людей избегают определенных продуктов, которые могли употреблять безопасно для здоровья, не получая многие полезные вещества и микроэлементы. При этом те симптомы, которые люди принимают за аллергию, могут быть несколько другого происхождения, что само по себе опасно, так как они не диагностируются и не лечатся, пишет The Daily Telegraph. Кроме того, в ходе исследования специалисты выяснили, что большинство верит, что аллергия на пшено является самой распространенной, однако в реальности такой вид непереносимости встречается гораздо реже, чем аллергия на арахис и его производные. "Есть огромная разница между теми, кто считает, что у него есть пищевая аллергия и теми, у кого эту аллергию можно подтвердить с помощью медицинских тестов", - рассказала руководитель исследования, доктор Карина Вентер. "Самодиагностика и домашние тесты не могут проводиться неквалифицированными людьми – их результат будет неверен. Пищевая аллергия диагностируется только специалистами и в специальных условиях. Родители, которые думают, что у их детей аллергия, запрещают им есть некоторые продукты, а отсутствие какого-либо определенного вещества может плохо повлиять на развитие детского организма", - подчеркнула она. По ее словам, лишь один ребенок из 200, у которых родители подозревают аллергию, действительно ею болен. "Если вы исключите из их рациона хлеб, ребенок не получит полезный источник протеинов и клетчатки с низким содержанием соли и сахара", - заявила Вентер. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |