ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Планы террористов сорвал дождь

18 августа 2010, среда, 21:37 – СОЧИ-24

Планы террористов сорвал дождь
Планы террористов сорвал дождь
Пострадавших в результате теракта в Пятигорске могло быть намного больше, однако незадолго до взрыва в городе начался сильный дождь. В связи с этим многие жители покинули бульвар и укрылись в кафе и магазинах, где оказались защищены от осколков. Такую информацию предоставила одна из свидетельниц инцидента.

"Я сидела за стеклянной стеной, которая рухнула на всех, и потом это все полетело на всех", - приводят "Вести.Ru" слова Тамары Гадаборшевой, находившейся на расстоянии пяти метров от заминированной машины. Тем не менее женщина отделалась только несколькими царапинами. После оказания необходимой помощи врачи решили отправить ее домой.

Напомним, что в результате взрыва пострадали около 30 человек. Несколько из них остаются в тяжелом состоянии. Четверых было решено отправить в Москву самолетом МЧС. На борту воздушного судна находились 16-летний подросток, 28-летняя женщина и двое мужчин, 48 и 49 лет, передает РИА Новости. Во время полета их сопровождали врачи центра медицины катастроф. Машины "скорой помощи" встретили самолет в аэропорту. По данным Минздравсоцразвития России, троих раненых отправили в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, одного - в Институт хирургии имени Бурденко.

Еще одного пострадавшего на реанимобиле доставили в нейрохирургическое отделение Ставропольской краевой больницы. По информации врачей, у 32-летнего мужчины минно-взрывные повреждения, включая черепно-мозговую травму. "Проведено его дообследование, состояние здоровья тяжелое. Оперировать экстренно сегодня нет никакой необходимости. Мы провели консилиум. Завтра по динамике состояния будет принято решение о тактике дальнейшего лечения. Не исключен вариант, что будет оперативное вмешательство", - рассказал главный врач краевой больницы Сергей Новиков.

В пятигорских больницах остаются еще 18 раненых. По словам докторов, лечение займет порядка 10 или 12 дней. В свою очередь руководство городских санаториев пообещало бесплатно принять на лечение пострадавших в результате теракта. Администрация Ставропольского края заверила, что уже с 19 августа начнутся выплаты пострадавшим в результате теракта. Из местного бюджета по 50 тысяч рублей получат люди с тяжелыми и средними травмами, по 15 тысяч рублей - с легкими. Помимо этого раненым достанутся федеральные компенсации. "По 400 тысяч рублей с тяжелыми травмами и по 200 тысяч рублей - с легкими", - уточнили чиновники.

Тем временем следователи продолжают изучение обстоятельств взрыва. Эксперты установили, что в состав самодельной бомбы входили гексоген, тротил и аммиачная селитра. Как писали Дни.Ру, одним из главных подозреваемых в организации теракта считается 42-летний уроженец Чечни Александр Ким, которому принадлежала взлетевшая на воздух машина. Тем не менее руководитель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным отработать и проверить все выдвинутые версии.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.