11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Почему в Москве взорвался ресторан10 января 2012, вторник, 16:11 – СОЧИ-24 Установлена причина взрыва ресторана в Москве, в результате которого погибли два человека и 40 пострадали. В здании вообще не должно было быть газовых баллонов, а трагедия произошла из-за халатности работников. "Они не имели права использовать газобаллонное оборудование, поскольку оно используется только в наружной части здания. Нельзя использовать газ внутри помещения, в том виде, в котором он был использован", – заявил замначальника Управления МЧС России по Москве Сергей Аникеев. Судя по всему, в ресторане были установлены отдельные трубопроводы, которые вели к грилю на летней веранде. Как основное оборудование для приготовления пищи в заведении использовались электроплиты. "Баллоны находились на летней веранде, два баллона, к одному из них подходила термопушка. Один был подключен к грилю. Очевидно, газ в одном закончился, решили подключить второй, использовали термопушку для разогрева газа", – пояснил Аникеев. По предварительным данным, из газового баллона произошла утечка, газ заполнил большой объем помещения, после чего прогремел взрыв. Сначала взорвался один баллон, позже из-за повышения температуры – второй. "Отчего произошла разгерметизация баллона – мы сейчас сказать не можем. Газ истекал определенное время. Мы изъяли баллоны, термопушку, судебно-экспертный центр сейчас проводит эксперимент", – сказал представитель спасательного ведомства. Оказалось, что госпожнадзор проводил в этом ресторане проверки в 2008-м и в 2011 годах. В 2008-м руководитель заведения был привлечен к административной ответственности за выявленные нарушения пожарной безопасности. Проверка в январе 2011 года выявила 11 нарушений, ресторан также был оштрафован. Спустя около полугода внеплановая проверка установила, что все нарушения устранены согласно предписанию. "Мы не предполагали, что там могут находиться газовые баллоны. Как они попали туда, установят следователи", – сказал Аникеев. По его словам, трагедии можно было избежать, если бы руководители и сотрудники ресторана соблюдали все требования безопасности при эксплуатации газобаллонного оборудования. "Это халатность чистой воды", – сказал Аникеев. Отметим, что, по последним данным, в результате взрыва пострадали 40 человек, девять из них – посетители, а все остальные – сотрудники заведения. В крайне тяжелом состоянии находятся трое раненых, сообщает РИА Новости. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |