ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

После вспышки от лайнера повалил дым

2 апреля 2012, понедельник, 13:55 – СОЧИ-24

После вспышки от лайнера повалил дым
После вспышки от лайнера повалил дым
Очевидцы сообщают, что незадолго до падения самолета АТR-72 под Тюменью видели, как из обоих двигателей лайнера шел дым, которому предшествовала вспышка. При этом следователи исключили версию теракта.

"Я вышел перед своим домом на крыльцо и вижу, что как бы хлопок, такая вспышка небольшая и дым пошел. Он поворачивает, вот этот дым идет, и самолет начинает снижаться и на поле ушел. Если бы он еще немного дорулил, то вышел бы к нам", – говорит Алексей – житель Горьковки, около которой рухнул самолет. "Часто видим в это время и вообще, что самолеты взлетают. Но он не в том месте, где надо, был. Он, получается, за моим домом должен быть, а он перед моим", – продолжает Алексей. По его словам службы сработали оперативно, в настоящее время въезды и выезды из близлежащих поселков перекрыты для всех, кроме спецтранспорта.

Ранее с похожими показаниями выступил другой очевидец крушения самолета. "Из близлежащих деревень был найден один из очевидцев, который рассказал, что видел, как из двух моторов повалил дым и самолет накренило влево", – цитирует представителя Главного управления краевого МВД ПРАЙМ.

Как писали Дни.Ру, самолет французской марки ATR-72 потерпел крушение в 07:40 по местному времени (05:40 – по московскому). Воздушное судно выполняло рейс №120 из Тюмени в Сургут, на его борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. По последним данным, из 43 человек выжили 12.

Следствие рассматривает три версии крушения: ошибка в пилотировании, техническая неисправность и возможная ошибка наземных служб. "Судя по характеру разрушений самолета, упавшего под Тюменью, версия теракта исключается", – заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Метеоусловия на момент катастрофы были нормальными: дул юго-западный ветер со скоростью шесть метров в секунду с порывами до девяти метров в секунду, видимость была более десяти километров, нижний край облачности находился на высоте 400 метров, температура – 0,6 градуса ниже нуля, передает РИА Новости. "Это простые метеоусловия, это абсолютно простейшие условия. Не было никаких ярко выраженных опасных явлений", – отметили в Гидрометцентре.

"В настоящее время следствием изъята документация о прохождении пилотами ATR-72 медицинского освидетельствования перед взлетом", – отметил также Маркин. По некоторым данным, работники медпункта аэропорта на допросе признались, что ни один член экипажа не прошел нормального медосмотра перед вылетом. Командиру Анцину и второму пилоту Чехлову медсестра проверила лишь пульс. Ни давление, ни содержание алкоголя в крови, несмотря требования МАК, не измерялись, сообщают Life News.

"Оба пилота были в порядке. Выглядели они нормально, перед вылетом просто отдыхали. Зачем проверять на алкоголь? Я не видела в этом необходимости – ни запаха, ничего вроде не было! Давление также не измеряла, так как не было внешних показаний", – сказала дежурный фельдшер аэропорта "Рощино" Наталья Гуцан. "Пилоты приземлились в Тюмени в 23:45. Они прилетели из Сургута. До вылета обратно, по их словам, ничего такого они не делали", – говорит Гуцан. Отметим, что следствие пока эти данные не подтверждает.

Тем временем стало известно, что спасателям удалось установить личности 18 человек, находившихся на борту разбившегося самолета. "В настоящее время установлены личности 11 пострадавших и семи погибших, личности 25 человек пока не установлены", – сообщили в полиции. Что касается выживших, основные травмы у них – это переломы различной степени тяжести, ожоги и черепно-мозговые травмы, передают "Вести.Ru".

Прооперированы уже семь пострадавших, еще пятеро находятся в операционной, два человека – в крайне тяжелом состоянии, сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий авиакатастрофы. Все раненые находятся в первой и второй областных больницах Тюмени, по-прежнему не установлена личность выжившей женщины 40-50 лет, сообщает "Интерфакс".

На борту ATR-72 в основном были жители Тюмени и Сургута, с их родственниками работают психологи. К специалистам обратились уже более 20 человек. Родственников выделены 53 места в гостинице. Их вылет из Сургута на место трагедии запланирован на 16:00 (14:00 по московскому времени).

Тем временем появляется первая информация о жертвах катастрофы. Так, погибший пилот самолета Никита Чехлов был помолвлен и в скором времени хотел сыграть свадьбу. "Никита сам родом из Кимры, закончил Краснокутское летное училище, жил в гостинице при компании "ЮТэйр". Был помолвлен, собирался сыграть (свадьбу), был очень веселым, компанейским и открытым парнем, всегда старался помочь всем и каждому", – сказала знакомая мужчины, Людмила.

Среди погибших в авиакатастрофе самолета ATR-72 под Тюменью оказались сотрудники ООО "Управляющая компания – Тюменские моторостроители". Представитель предприятия сообщили, что заместитель директора по правовым вопросам Денис Куляшов и начальник финансово-экономического отдела Дмитрий Жириков направлялись в Сургут в командировку. У погибших остались малолетние дети. У Дмитрия Жирикова – дочери 2001-го и 2009 годов, у Дениса Куляшова – годовалая дочь.

Кроме того, в разбившемся самолете летели выпускники института "СургутНИПИнефть". Они направлялись на конференцию, куда их направили для повышения квалификации. Девять молодых людей в возрасте от 22 до 27 лет работали в инженерных корпусах лаборатории нефтяной компании и летели в Сургут в сопровождении руководителя группы. Трое из девяти выжили и находятся в больнице.

В связи с катастрофой в Тюмени открыт телефон горячей линии: 8(3452)59-02-90. Кроме того, сведения о пострадавших можно узнать по телефонам 8(3452)46-92-47, 8(3452)50-24-58, 8(3452)46-91-78, 8(3452)50-24-30. В Центре экстренной психологической помощи МЧС России действует телефон горячей линии — 8-800-775-17-17.

Расследование крушения и помощь пострадавшим находятся под контролем премьера Владимира Путина, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. После известия о крушении самолета внес изменения в свой график президент России Дмитрий Медведев, перенесший встречу с представителями политических партий, планирующих в будущем зарегистрироваться, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

В связи с катастрофой администрация Тюменской области в ближайшее время примет решение об объявлении траура. "Вопросы об объявлении траура, а также оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавшим будут отработаны", – сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В соответствии с заключенными договорами страхования родственникам погибших будет выплачено по два миллиона рублей, говорится в сообщении авиакомпании "ЮТэйр". Авиакомпания также полностью возьмет на себя расходы, связанные с организацией и проведением похорон погибших в авиакатастрофе.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.