11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Повара раскрыли тайны обедов президентов10 ноября 2009, вторник, 11:24 – СОЧИ-24 Лучшие шеф-повара Сингапура готовятся поразить своим кулинарным искусством глав государств и правительств, которые примут участие в саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 14-15 ноября. Меню главного ужина встречи на высшем уровне представили во вторник сами повара. Как пояснил глава команды шеф-поваров Отто Вебель, на закуску лидерам подадут мясо лангуста, покрытое икрой летучей рыбы и приправленное остро-сладким соусом. К лангусту добавлен ломтик арбуза, вымоченный в бальзамическом уксусе и сахарном сиропе, украшенный также листьями периллы - она используется в японских суши-барах для оттенения вкуса рыбы. На первое будет приготовлен осветленный малайский суп сото-аям с клецками из картофеля и морских гребешков на основе куриного бульона. В числе основных блюд будет подана "мраморная" говядина, приготовленная на медленном огне. Мясо парят три часа вместе с набором специй и соевым соусом. Блюдо будет подано с салатового цвета пюре из японских соевых бобов с соусом терияки, уточняет РИА Новости. Украшением блюда станут карамелизованные черри-томаты, которые хрустят и тают во рту. В качестве альтернативы высоким гостям предложат рулет из куриной грудки с грибами и шпинатом, которые будет сопровождать тыквенный мусс. На десерт участникам саммита предложат мороженное "пина-колада" и набор пралине, а также европейские белые и красные вина, включая шампанское. По словам четырех поваров, составлявших меню для форума АТЭС, им потребовалось около двух месяцев, чтобы договориться об окончательном выборе блюд. Они не пытались создать очередной шедевр в кулинарии, но применяли новые методы в способах приготовления блюд, сохраняя их оригинальный вкус. Именно таким шеф-повара видят будущее сингапурской кухни, которая объединила в себе традиции европейских, малайских, индийских и китайских кулинаров. Организаторы питания для лидеров АТЭС продумали все варианты, в том числе возможные кулинарные ограничения, связанные с религиозными или диетическими традициями разных стран, к примеру, предлагая также вегетарианские блюда. "Мы можем гарантировать, что лидеры стран АТЭС не останутся голодными", - пообещали главные шеф-повара Сингапура. В АТЭС участвуют Австралия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Республика Корея, Сингапур, США, Сянган (Гонконг), Таиланд, Филиппины, Чили, китайский Тайвань и Япония. Российская Федерация регулярно принимает участие в саммитах форума с 1999 года. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |