11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Продавцы арбузов испугались Дня ВДВ1 августа 2012, среда, 15:13 – СОЧИ-24 В Москве сезон работы легальных развалов с арбузами начался с 1 августа. Однако многие торговцы в День ВДВ, 2 августа, откажутся от реализации бахчевых, так как опасаются за свою безопасность и сохранность арбузов. "У нас традиционно во многих местах 2-го числа бахчевые развалы не работают, дабы избежать ненужных конфликтных ситуаций с празднующими вэдэвэшниками. Практика показывает: до 30% точек на этот день закрывается, продукцию реализуют не всегда москвичи, лица из южных регионов опасаются за сохранность продукции и себя персонально", – объяснил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. По его данным, в столице открылось 307 легальных развалов. Все они разыгрывались на электронных аукционах. По данным РИА Новости, развалы запрещено размещать в менее чем 25 метрах от станций метро и на обочинах дорог. Они должны быть оборудованы ларями с поддонами. В основном на развалах москвичи смогут купить арбузы из Астраханской, Волгоградской областей, Ставропольского края и Дагестана. Помимо развалов торговать арбузами и дынями будут в стационарных предприятиях, нестационарных торговых объектах, на ярмарках выходного дня и сельскохозяйственных рынках. Всего открылось 480 точек продажи бахчевой продукции. "Если выбирать арбуз, можно, конечно, прислушаться к мнению продавца, но есть традиционные методы: четкие, ярко выраженные полоски, нормальный, не загнивший хвостик, несколько подсохший, желтое пятнышко на боку, и арбуз должен "звенеть", – цитирует газета "Взгляд" советы Немерюка. "Нитратный" арбуз тоже можно распознать по внешнему виду. Мякоть такого плода окрашена в интенсивно-красный цвет с легким фиолетовым оттенком. Волокна в мякоти не белые, а желтоватые. Поверхность среза "нитратного" арбуза гладкая, глянцевая, в "правильном" же она искрится крупинками. Другой способ узнать "плохой" арбуз – опустить кусочек арбузной мякоти в стакан воды. Если плод хороший, вода просто помутнеет, а если она порозовела – это арбуз, перекормленный нитратами, пишет "Российская газета". Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |