"Европейский союз, несмотря на все известные проблемы в наших отношениях, остается ключевым торгово-экономическим партнером России. Это наш ближайший сосед, и нам, конечно же, небезразлично, что происходит у наших соседей в европейских странах, в европейской экономике", – сказал президент Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).Российский лидер заметил, что современные вызовы стоят перед Брюсселем не менее остро, чем перед Москвой, и для успешного их преодоления необходимо объединить усилия. "Как показали недавние встречи с представителями немецких и французских деловых кругов, европейский бизнес хочет и готов сотрудничать с нашей страной", – подчеркнул Владимир Путин. Западу остается только не мешать этому процессу."Политикам нужно пойти навстречу бизнесу, проявить мудрость, дальновидность и гибкость", – уверен российский лидер. "Нам нужно вернуть доверие в российско-европейские отношения и восстановить уровень взаимодействия. Мы помним, с чего все началось. Россия не была инициатором сегодняшнего развала, разлада и проблем, введения санкций. Все наши действия были и остаются исключительно ответными", – напомнил Владимир Путин."Но мы, как у нас в народе говорят, зла не держим и готовы идти навстречу нашим европейским партнерам. Но это, безусловно, не может быть игрой в одни ворота", – подчеркнул президент России. Он напомнил также, что Москва приветствует возможное участие Брюсселя в проекте большого евразийского партнерства, которое способно создать крупнейшее экономическое объединение, выгодное для всех участников. В этой связи поддержку российского лидера получила инициатива президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – провести консультации между Евразийским экономическим союзом и ЕС.Говоря о точках соприкосновения, Владимир Путин предложил начать с диалога на техническом уровне. Речь, в частности, идет о торговле, инвестициях, техрегулировании и таможенном администрировании. "Таким образом мы сможем наработать базу для дальнейшего сотрудничества и взаимодействия", – заметил президент России. Также не стоит забывать о крупных научных проектах, которые также могут объединить Москву и Брюссель.
Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»
В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»