ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Радиация из Японии распространится по миру

25 марта 2011, пятница, 08:41 – СОЧИ-24

Радиация из Японии распространится по миру
Радиация из Японии распространится по миру
Радиоактивные вещества с японской АЭС, пострадавшей от землетрясения и цунами, уже распространятся практически по всему миру. Содержание радиации в воде зала одного из реакторов превысило нормы в десять тысяч раз. Жителям страны, проживающим в радиусе от 20 до 30 километров от аварийной АЭС "Фукусима-1", рекомендуется покинуть свои дома – прежде всего, из-за проблем с продовольствием.

Радиоактивные вещества, которые выбрасывает аварийная АЭС "Фукусима-1", уже достигли США и Исландии и, как ожидается, в ближайшее время попадут в другие страны планеты. Радиоактивные частицы будут "заражать" и другие страны, считают ученые. Это будет происходить в течении ближайших двух-трех недель. "Как ожидается, европейские страны радиоактивные вещества достигнут через несколько дней", – говорится в сообщении специалистов комиссии при Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (CTBTO).

Стоит отметить, что в воде турбинного зала третьего реактора АЭС "Фукусима-1" содержание радиации в десять тысяч раз превысило допустимые нормы. Уровень заражения поднялся до 3,9 миллиона беккерелей на один кубический сантиметр. Нормальное содержание радиации для воды реактора составляет несколько сотен беккерелей. Накануне трое сотрудников компании получили облучение радиацией в 175-190 милизиверт в час. Двое из них были госпитализированы, а затем переведены в Центр радиационной медицины в префектуре Тиба. Возможно, они получили ожоги ног из-за воды, проникшей в обувь во время проведения работ.

В пятницу генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано призвал жителей страны, проживающим в радиусе от 20 до 30 километров от аварийной АЭС "Фукусима-1", покинуть свои дома из-за проблем с поставками продовольствия и других товаров. Генсек пообещал, что будут приняты меры для размещения жителей на новом месте за пределами 30 километровой зоны.

Проблемы с поставками ощущаются в этом районе после того, как власти решили эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС. Многие поставщики и транспортные компании ограничили поездки в этот район из опасений за здоровье сотрудников. Пребывание внутри 30-километровой зоны вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1" в течение суток может привести к получению дозы радиации в размере 1,4 миллизиверта. По стандартам министерства науки и технологий Японии, это годовая норма радиационного облучения для обычного человека.

В настоящее время специалисты, измеряющие уровень радиационного фона на Дальнем Востоке после аварии на АЭС в Японии, за прошедшие сутки не зафиксировали превышения естественного уровня радиации, передает РИА Новости. "На территории Дальнего Востока фактов превышения естественного уровня радиационного фона не зафиксировано. Показатели отмечаются в рамках от 11 до 16 микрорентген в час, при естественном уровне до 30 микрорентген в час", – сказал представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России. Он отметил, что замеры радиационного фона производятся на 630 стационарных и подвижных постах. К проведению радиационной разведки привлечены шесть воздушных и 26 морских судов, принадлежащих МЧС России, Минобороны России, пограничной службе ФСБ России.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.