ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Радиация в Японии мешает хоронить погибших

1 апреля 2011, пятница, 08:36 – СОЧИ-24

Радиация в Японии мешает хоронить погибших
Радиация в Японии мешает хоронить погибших
Тела сотен погибших при землетрясении и цунами 11 марта в районе АЭС "Фукусима-1" не могут похоронить из-за радиации. Есть опасения, что сотрудники полиции, врачи и родственники, приходящие на опознание в моргах, могут подвергнуться радиоактивному заражению.

"После смерти людей их тела были подвергнуты сильному воздействию радиации", – сообщили в полиции. Эту информацию подтверждают эксперты, которые зафиксировали наличие повышенного уровня радиации в теле погибшего в поселке Окума, который расположен в пяти километрах от аварийной АЭС "Фукусима-1". В настоящий момент местные власти решают, что делать с зараженными радиацией телами погибших, передает РИА Новости.

В свою очередь, американская компания Bartlett Nuclear, занимающаяся подбором персонала для работ на ядерных объектах США, набирает желающих поехать в Японию на работу на аварийной АЭС "Фукусима-1". От них требуются квалифицированные знания в области ядерной индустрии, готовность работать в радиоактивной зоне, паспорт и одобрение близких родственников. За подобную работу специалистам обещают повышенную заработную плату.

В начальную группу набирается не более десяти человек. В компании заявили, что уже откликнулись профессиональные инженеры и технические специалисты, которые полетят в Японию уже в это воскресенье. Их будут сопровождать переводчики. Представитель компании Джо Мелансон сообщил, что американские специалисты не будут участвовать в работах там, где наблюдается сверхвысокий уровень радиации.

"Компания-оператор TEPCO использует роботов для уменьшения риска радиоактивного облучения людей. Поспешных действий "прыгунов" не будет, – уточнил он. "Прыгунами" называют специалистов, которые оперативно выполняют необходимую работу в радиоактивной среде. Эта практика обычно использовалась для выполнения работ на ядерных объектах США с 1970 и в начале 80-х годов ХХ века. В настоящее время при риске облучения чаще используется техника.

Между тем специалисты TEPCO накануне сообщили, что уровень радиации в подземных водах на участке первого энергоблока аварийной АЭС "Фукусима-1" на северо-востоке Японии превышает предельно допустимые нормы в десять тысяч раз. Кроме этого, уровень радиации в воде турбинного зала второго энергоблока АЭС "Фукусима-1" составил 12 миллионов беккерелей на один кубический сантиметр.

Что касается радиационного фона на Дальнем Востоке, то он остается в норме на всей территории федерального округа. "Результаты анализов проб атмосферных аэрозолей показали наличие изотопов йода в незначительных количествах в Хабаровске и Благовещенске (Амурская область). В пробах от 24 и 25 марта их количество в одну тысячу и в 100 раз меньше допустимых санитарными нормами, поэтому угрозы для здоровья людей в настоящее время нет. В пробах за 26 марта радионуклиды техногенного характера не обнаружен", – сказал руководитель Дальневосточного УГМС Александр Гаврилов.

Анализ проб проводится в региональной лаборатории мониторинга радиоактивного загрязнения Приморского Центра мониторинга загрязнения окружающей среды. "Учитывая, что с начала инцидента на АЭС в Японии перенос воздуха происходил с запада на восток, можно предположить, что воздушная масса из района аварийной АЭС обогнула земной шар и пришла к нам с запада. Это подтверждают данные из Северной Америки, Западной и Восточной Европы, где обнаружены подобные радионуклиды", – констатировал специалист. Ранее глава приморского краевого регионального Гидромета Борис Кубай говорил, что йод-131, обнаруженный в Приморье, сначала "побывал" в Америке, куда его принесло ветром с АЭС "Фукусима-1", а затем пересек Атлантический океан и попал в Европу.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.