11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Рестораны переходят на "родные" продукты16 августа 2014, суббота, 12:00 – СОЧИ-24 Правительство пообещало, что цены на товары, поавшие под российское эмбарго расти не будут. Отечественные аграрии и рыболовы уже начали поставлять свою продукцию в кафе и рестораны. Постепенно российский рынок начинает очищаться от импорта зарубежных товаров. Во многих ресторанах уже заканчиваются запасы испанских устриц и пармезана, американской говядины и орехов. Однако, как утверждают отечественные фермеры, расстраиваться не стоит. Многие сети общественного питания уже перешли на отечественные, "родные" продукты. На этих продуктах нет названий фирм-производителей ведь товар это не фабричный. Гарантией качества здесь выступает имя самого фермера. Московские рестораторы отмечают, что отечественные товары по качеству не хуже, чем зарубежные. Однако, здесь поставщики столкнулись с первыми трудностями. Между рестораном и отечественной фермой отсутствует логистическая цепочка. Эксперты отмечают, что спрос огромный, но так сложилось, что большую часть занимает экспорт, а остальное уходит на местные перерабатывающие комбинаты. И только 15-20% в Москву и Петербург напрямую. Нужно, чтобы квоты были больше. Однако, глобального ресторанного кризиса ждать не стоит. Сбой в поставках, когда старая партия теперь уже запрещенных к ввозу продуктов закончилась, а о новой еще не договорились, в крайнем случае, приведет к тому, что из меню некоторые блюда исчезнут на несколько дней. Чтобы свести к минимуму многие шеф-повары московских ресторанов отправляются за "импортозамещением" на рынок, где им удается найти товары намного дешевле. "Буквально вчера я нашел на рынке альтернативу французскому сыру козьему шевру. Готовят этот сыр в Подмосковье, очень крутой сыр. Это все позволяет нам искать новое рядом с нами", – цитируют Вести.Ru одного из кулинаров. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |