ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Родные решились выслать русскую бабушку

7 июня 2010, понедельник, 19:45 – СОЧИ-24

Родные решились выслать русскую бабушку
Родные решились выслать русскую бабушку
Родственники 82-летней россиянки Ирины Антоновой объявили, что больше не будут бороться с финскими чиновниками, настаивающими на депортации пожилой женщины. Со своей стороны руководство Ленинградской области пообещало ей предоставить место в одном из лучших домов престарелых.

"Мы получили от России предложение, от которого было трудно отказаться. Здоровье Ирины для нас важнее всего, - приводит "Интерфакс" заявление зятя Ирины Антоновой Ари Лайтонена. - Мы хотели спасти Ирину от одиночества и бытовых условий в Финляндии, но сейчас пытаемся спасти ее вне Финляндии. Мне очень грустно".

Со своей стороны представитель финской группы поддержки пожилой россиянки Пэр Силлен пояснил, что семья отказалась от борьбы с властями из-за стресса и мощного давления чиновников. Общественный деятель также указал, что родственники рассчитывают на хорошую заботу о женщине за границей, передает РИА Новости. "Они надеются, что ей будет предоставлено в России хорошее медицинское обслуживание и уход", - отметил Силлен.

Напомним, что дочь Ирины Антоновой Наталья Кяярик привезла свою мать в Финляндию в начале 2008 года по гостевой визе. Пожилой женщине, перенесшей инсульт, требовалась забота, а в Выборге у нее не осталось родных. После истечения срока действия визы власти Финляндии отказались предоставить бабушке вид на жительство. Сотрудники миграционной службы пояснили, что, по местным законам, мать не является близкой родственницей своей дочери.

Несмотря на многочисленные протесты правозащитников, чиновники приняли решение о депортации Антоновой. Как писали Дни.Ру, в Хельсинки подчитали, что десятилетнее пребывание в стране престарелой россиянки будет стоить 300 тысяч евро. "Финское телевидение начало антироссийскую пропаганду… - заявил правозащитник Йохан Бекман, представляющий интересы пожилой женщины и ее родственников. - Говорилось о том, что если не депортировать Антонову, то тогда будет волна бабушек, которая обойдется в полтора миллиарда евро".

Тем временем Наталья Кяярик приняла окончательное решение относительно размещения своей матери в доме престарелых в Ленинградской области и подписала соответствующие документы. "Я и заместитель руководителя Выборгского района встречались с Натальей в субботу. С часу дня до шести вечера мы провели вместе. Мы предложили ей все возможные варианты размещения ее матери. Она приняла решение", - рассказал уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.