ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Российские десантные корабли идут в Сирию

3 августа 2012, пятница, 13:55 – СОЧИ-24

Российские десантные корабли идут в Сирию
Российские десантные корабли идут в Сирию
Большие десантные корабли Северного флота России в скором времени войдут в сирийский порт Тартус. Суда направляются в пункт материально-технического обеспечения ВМФ.

Речь идет о кораблях "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец" и "Кондопога" из состава Объединенной межфлотской группировки ВМФ с подразделениями морской пехоты на борту. По некоторым данным, они войдут в Тартус в конце этой – начале следующей недели. В связи с ограниченными возможностями причальной инфраструктуры пункта два из этих кораблей разместятся по обе стороны плавучего пирса, а третий встанет на якорь на рейде порта.

Российские корабли проведут в пункте обеспечения несколько дней, чтобы пополнить запасы воды и свежего продовольствия. После выхода из сирийского порта они направятся к Черноморским проливам Дарданеллы и Босфор, затем пойдут в Новороссийск, сообщает "Интерфакс".

Сообщается, что на борту у каждого корабля находятся около 120 человек морских пехотинцев со штатным стрелковым вооружением – автоматами, пулеметами, гранатометами, огнеметами, а также боевой техникой – плавающими БТР, обеспечивающими их действия на морском побережье, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в Минобороны, в четверг, 2 августа, Объединенная межфлотская группировка ВМФ приступила к выполнению задач в восточной части Средиземного моря. Она действует в составе отряда боевых кораблей (ОБК) Северного флота – "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец", "Кондопога" и ОБК Балтийского флота – сторожевых кораблей "Ярослав Мудрый" и "Неустрашимый".

Эксперты объясняют важность сохранения Россией сирийского порта тем, что возможная его утрата будет иметь глубокие негативные военно-стратегические последствия для России и даже фактическую потерю ее влияния в Средиземном море. "Если при определенном развитии ситуации Россия ушла бы из Севастополя, то она потеряла бы Черное море. Так же и здесь. Если Россия уйдет из сирийского Тартуса, то она фактически потеряет Средиземное море", – цитирует "Интерфакс" источника в военно-дипломатических кругах России.

"Пункт имеет важнейшее военно-стратегическое положение для российского флота, обеспечивая его корабельные группировки в Средиземном море. Поэтому его утрата означала бы глубокие негативные последствия: фактическую потерю влияния в этом ключевом регионе Мирового океана, сокращение возможностей постоянного пребывания российских кораблей в центральных и южных районах Атлантики, Средиземного моря, Персидского залива и Индийского океана", – подчеркнул эксперт.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.