ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Российские сыщики превзошли Скотланд-Ярд

16 марта 2011, среда, 15:59 – СОЧИ-24

Российские сыщики превзошли Скотланд-Ярд
Российские сыщики превзошли Скотланд-Ярд
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил о росте процента раскрываемости тяжких преступлений в России. По этому показателю российские сыщики обошли легендарный Скотланд-Ярд. Главный следователь страны также рассказал о ходе разбирательств по самым громким делам последнего времени.

Достижениями своего ведомства Бастрыкин поделился в среду на конференции "Развитие системы правоохранительных органов России". По его словам, количество успешно завершенных дел составляет 86% против английских 50%-60%. В Швеции, по словам главы Следственного комитета, показатели еще ниже – 40%. Тогда как в некоторых регионах России раскрываемость преступлений достигает даже 100%.

В целом глава Следственного комитета оценивает работу организации положительно. За время самостоятельного существования Следственного комитета его сотрудники раскрыли более 1,5 тысячи убийств и около трех тысяч изнасилований, совершенных в предыдущие годы, приводит статистику Александра Бастрыкина РИА Новости.

В ходе конференции речь зашла о теракте в аэропорту "Домодедово", совершенного в январе 2011 года. Бастрыкин сообщил, что ответственных за случившееся установить затруднительно. "Мы летаем из этого аэропорта, но не знаем, кто хозяин и с кого мы сегодня спросим про безопасность", – посетовал он. По словам главного следователя страны, несколько лет назад аэропорт уже попадал в поле зрения его организации. Тогда предполагалось, что объект подвергался рейдерскому захвату.

В ходе своего выступления Бастрыкин также заявил, что в России необходимо ввести уголовную ответственность для юридических лиц. Это должно воспрепятствовать отправке денежных средств российскими компаниями в оффшорные зоны за рубежом. Глава Следственного комитета проиллюстрировал свою позицию с помощью проблемы, поставленной накануне президентом России Дмитрием Медведевым. Речь шла выводе за границу денег из сферы ЖКХ. "Деньги уходят, а куда их кладут? Не в бумажник, а в фирму в оффшорной зоне", – сказал Бастыркин. Законопроект, вводящий практику уголовного преследования юрлиц, уже внесен на рассмотрение в администрацию президента России.

Глава комитета также дал комментарии относительно самых громких дел последнего времени. В частности обсуждалось расследование смерти Веры Трифоновой
и Сергея Магнитского , скончавшихся во время пребывания под стражей. "Чтобы установить истину в этих делах, нужно решить сложнейшие вопросы медицинского характера на стадии предварительного следствия, а потом в суде дать им оценку", – сказал Бастрыкин.

Глава Следственного комитета заявил, что будет также продолжаться расследование убийства журналистки Анны Политковской. "Мы знаем, что не добудем прямых доказательств, но мы будем наращивать объем косвенных улик", – заявил Бастрыкин. Напомним, что ранее обвиняемые по делу гибели журналистки Сергей Хаджикурбанов и братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы были оправданы судом присяжных. В настоящее время расследование продолжается.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.