ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Российским военным пересмотрят зарплату

7 июня 2010, понедельник, 18:16 – СОЧИ-24

Российским военным пересмотрят зарплату
Российским военным пересмотрят зарплату
Власти России должны пересмотреть систему денежного довольствия военнослужащих и увеличить оклад защитников Отечества, заявил президент Дмитрий Медведев. Он также призвал определить число нуждающихся в жилье военных. Помимо этого глава государства выступил за обеспечение достойной зарплатой сотрудников милиции.

Российский лидер подчеркнул, что доля оклада в выплатах солдатам и офицерам должна быть повышена. "В последние годы денежное довольствие росло за счет ежемесячных дополнительных выплат, вместе с тем оклады по воинскому званию и соответствующие должности оставались прежними, что привело к диспропорции и разбалансированности системы денежного довольствия", - указал Медведев.

Он заметил, что доля окладов в общей структуре денежного довольствия за последние 20 лет снизилась с 70%-80% до 20%, передает РИА Новости. Также уменьшились и пенсии людей, уволенных с военной службы. В данной ситуации президент России призвал унифицировать структуру выплат военным, а также увеличить общий размер их жалования с учетом экономических возможностей страны. "Это в полной мере относится и к пенсиям военнослужащих", - отметил руководитель государства.

Дмитрий Медведев также поручил правительству оперативно определить число военных, нуждающихся в жилье, и сообщить реальные сроки приобретения квартир, готовых к заселению. Президент напомнил, что в своем бюджетном послании отнес эту задачу к приоритетным направлениям бюджетных расходов. По информации российского лидера, на данные цели в 2009 году было направлено 115 миллиардов рублей, а в нынешнем году планируется направить свыше 131 миллиарда рублей. В этой связи Медведев указал, что необходимо "контролировать расходование капитальных средств".

Президент затронул ситуацию с выделением денег и для другого силового ведомства – Министерства внутренних дел. Глава государства признал, что проведение реформы МВД требует значительных ассигнований из федерального бюджета, которые должны быть обоснованы и соотнесены с параметрами Основного финансового документа страны, передает ИТАР-ТАСС. Руководитель государства сообщил, что в настоящее время уровень денежного довольствия и пенсионного обеспечения милиционеров не соответствует всей сложности их работы и масштабности решаемых задач.

"Одним из приоритетных направлений остается материальное обеспечение министерства, денежное и социальное довольствие сотрудников. Нет необходимости говорить, что оно должно быть достойным, конкурентоспособным. В противном случае профессионалы не будут задерживаться в милиции, и никакого должного престижа нашей милиции мы обеспечить не сможем", - подчеркнул Медведев. Он пояснил, что от уровня подготовки и мотивации сотрудников правоохранительных органов зависит общий итог их работы. "Но этим нужно заниматься последовательно, рассчитываю, что руководство министерства, руководство правительства обратят на это самое пристальное внимание", - заявил президент России.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.