ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Россия поставила условие по ПРО

19 мая 2012, суббота, 16:45 – СОЧИ-24

Россия поставила условие по ПРО
Россия поставила условие по ПРО
Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов сообщил, что именно должны содержать юридические гарантии ненаправленности противоракетной обороны США против российских Сил ядерного сдерживания. В военном ведомстве также сообщили, что переговоры по ПРО и соглашение о транзите грузов через Ульяновск не связаны.

"Нам нужны твердые гарантии о ненаправленности ПРО против Сил ядерного сдерживания России, и эти твердые гарантии в моем понимании, в первую очередь, должны выражаться на бумаге в военно-технических аспектах. Это и количество противоракет, скорость противоракет, их расположение, информационные системы и так далее", – сказал он.

Замминистра обороны уточнил, что Россия также настаивает на запрете на размещение оружия в космическом пространстве. "Почему нам не дают гарантии? Это значит, что эта система действительно может быть использована против Сил ядерного сдерживания России. Нам все время говорят, что ПРО в Европе не направлена против России, а мы говорим о том, что на определенном этапе эта система, ее потенциал, могут быть использованы против СЯС", – пояснил Антонов, уточнив, что ракет большей дальности, которые есть у России, больше нет ни у кого в Европе, а система ПРО предполагает в дальнейшем развиваться таким образом, что она сможет перехватывать российские ракеты.

Oн считает, что точка невозврата в переговорах Москвы с Брюсселем и Вашингтоном не пройдена. "Мы все ждем с нетерпением предстоящей встречи Владимира Владимировича Путина с Бараком Обамой через несколько дней. Для меня очевидно, что проблема противоракетной обороны будет там затронута, потому что на сегодняшний день противоракетная оборона – это сильный раздражитель в двусторонних отношениях", – добавил замминистра.

Также он отметил, что переговоры России и Запада по противоракетной обороне не увязываются с решением вопроса об обратном транзите из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов НАТО через аэропорт в Ульяновске. "Хочу вас всех заверить, никакого отношения переговоры по транзиту грузов НАТО через Ульяновск к противоракетной обороне не имеют, и то, что мы сегодня говорим про Ульяновск – речь идет лишь о логистическом центре, не более того", – сказал Антонов.

По его словам, обратный транзит грузов НАТО из Афганистана через Ульяновск - это проект, который не имеет под собой военной составляющей, "как некоторые пытаются преподнести". "В Афганистане происходит борьба с терроризмом, и там действуют международные силы содействия безопасности. Разве это плохо? Мы их поддерживаем, мы сотрудничаем с этими силами соответствующим образом", – пояснил замминистра обороны.

По его словам, одним из основных элементов мировой глобальной безопасности до сих пор является концепция взаимного гарантированного уничтожения стран, обладающих ядерным оружием. "России не нужно такое разоружение, которое привело бы к ослаблению оборонного потенциала страны. Нам нужно разоружение, которое приведет к укреплению национальной безопасности России, и это надо понимать", – сказал он.

Применение США стратегических наступательных вооружений в неядерном оснащении теоретически может спровоцировать глобальный международный конфликт. "Проблема-то она одна, дело в том, что если такой носитель (стратегическая ракета в неядерном оснащении) будет запущен, то российская система предупреждения о ракетном нападении не идентифицирует, несет ли эта ракета ядерную голову или обычное вооружение. Для нас это будет расцениваться как атака", – цитирует его РИА Новости.

Замминистра обороны подчеркнул, что проблема создания СНВ в неядерном оснащении, которые в будущем США планируют использовать против своих врагов для нанесения точечных ударов, оказывает серьезное влияние на стратегическую стабильность и на перспективы дальнейшего движения к миру без ядерного оружия. "На переговорах по СНВ мы вообще предлагали запретить создание таких СНВ", – заключил Антонов.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.