11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Россия сокращает поставки мяса из Канады8 апреля 2013, понедельник, 10:28 – СОЧИ-24 Россельхознадзор почти в пять раз сокращает поставки мяса из Мексики и Канады из-за возможного содержания в нем стимулятора роста мышечной ткани у животных – рактопамина. С 8 апреля поставки мяса в Россию из этих стран будут разрешены только с предприятий, проинспектированных российскими специалистами. Число канадских поставщиков свинины, которые смогут ввозить свою продукцию в Россию, сократится с 88 до 15, а поставщиков говядины – с 64 до десяти. Количество мексиканских поставщиков мяса уменьшится в пять раз – до шести предприятий, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. С 8 апреля поставлять мясо в Россию смогут только предприятия, на которых прошла инспекция российских специалистов. "Эту меру мы вынуждены ввести в связи с тем, что нарушения российских требований, несмотря на предоставленные ветслужбами этих стран гарантии, продолжаются", – заявил Данкверт. Он напомнил, что с 2013 года Россия ввела ограничения на ввоз продукции с четырех канадских предприятий, а продукция семи компаний поставлена на усиленный мониторинг. "Последней каплей стало обнаружение рактопамина в продукции предприятия Multi-portions Inc., занимающегося разделкой свинины", – сказал он. По словам Данкверта, российские инспекторы выяснили, что ветслужба Мексики, давая гарантии отсутствия рактопамина в отправляемой в Россию продукции, использовала его аналог. Также оказалось, что на мексиканских предприятиях перерабатывался скот из США, в том числе и для производства продукции, предназначенной для экспорта в Россию. Поскольку поставки мяса из США в Россию запрещены, российская сторона настаивала, чтобы вся импортируемая продукция была только мексиканского происхождения, пишет сайт газеты "Ведомости". Россельхознадзор готов обсуждать создавшуюся проблему со специалистами всех стран-экспортеров, при поставках продукции из которых обнаружены нарушения, добавил Данкверт. Ранее президент Мексиканской ассоциации производителей говядины Альваро Лей Лопес заявил, что производители говядины в Мексике не используют рактопамин в своей работе, а идущее на экспорт мясо отвечает строгим требованиям. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |