11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Россияне могут остаться без шоколада13 января 2016, среда, 15:43 – СОЧИ-24 Цены в рублях на базовые виды сырья, необходимые для производства шоколада, за 2015 год выросли на 40-80%. Эксперты в области кондитерского рынка считают, что такими темпами производство шоколада в России может значительно сократиться. Если колебания курса рубля продолжатся, часть предприятий и вовсе может закрыться. Для сравнения: на Лондонской бирже цены на какао-бобы выросли всего на 9% – до 2,3 тысячи фунтов за тонну. Средняя стоимость этого сырья в России повысилась на 52%. При этом какао-паста стала дороже на 85%, а какао-масло – на 39%, передает "Интерфакс". В Центре исследований кондитерского рынка отмечают и рост цен на готовую продукцию: в ноябре 2015 года они поднялись в среднем на 37,8%. "При усугублении кризисных явлений следует ожидать и более резкого снижения потребления шоколадных изделий, особенно в регионах. А дальнейшая девальвация рубля сделает производство качественного шоколада нерентабельным. При сохранении текущего положения дел уже в первом квартале 2016 года возникают риски более серьезного сокращения выпуска шоколадных изделий, вплоть до остановки ряда производств", – отметила исполнительный директор исследовательского центра Елизавета Никитина. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, в некоторых регионах производители кондитерских изделий удивляют потребителей необычными новинками. Как писали Дни.Ру, на Алтае в конце 2015 года начали выпускать шоколад с коноплей. "Новинка предназначена для всех, кто ведет здоровый образ жизни. Сочетание шоколада и живых проростков делает новый продукт питательным, хорошо утоляет голод и дарит заряд природной энергии на весь день", – сообщили в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям. Как писали Дни.Ру, в линейке представлены три вида горького шоколада и один молочного. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |