ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Россиянку Затуливетер оставили в Британии

29 ноября 2011, вторник, 15:26 – СОЧИ-24

Россиянку Затуливетер оставили в Британии
Россиянку Затуливетер оставили в Британии
Россиянка Екатерина Затуливетер выиграла апелляцию против решения МВД Великобритании о ее депортации. Девушке, которую спецслужбы обвинили в шпионаже в пользу Москвы, позволено остаться в Соединенном королевстве.

Решение комиссии огласил ее глава судья Джон Миттинг на специальном заседании в присутствии 26-летней Затуливетер и ее адвокатов. "Наш вывод, по крайней мере, на основании баланса вероятностей, таков, что она не была и не является российским агентом. Даже если она и попадала в поле зрения ФСБ/СВР, мы не увидели ничего, что удостоверило бы нас, что она была завербована в качестве агента, получала задания или вела себя, как агент", – отметил судья.

Он добавил, что это решение было достигнуто со значительным перевесом доводов в пользу россиянки. "Мы не можем исключить возможности того, что мы были искусно обведены вокруг пальца, но если так, то это было сделано чрезвычайно умелым и досконально обученным агентом. Этот образ не соответствует тому, что мы знаем о возрасте, биографии и других характеристиках апеллянтки. Поэтому мы удовлетворяем ее апелляцию", – констатировал Миттинг.

При этом он отверг обвинения в некомпетентности британских спецслужб, сделанные адвокатом россиянки Тимом Оуэном. "Расследование было тщательным и компетентным", – цитирует главу комиссии РИА Новости.

В свою очередь, МВД Великобритании заявило, что разочаровано решением британского суда. "Мы намерены продолжать добиваться депортации на основе интересов национальной безопасности, – цитирует "Интерфакс" официального представителя британского МВД. – Защита национальной безопасности – это первостепенная задача правительства, и мы предпримем все необходимые шаги, чтобы защитить общественность от лиц, которые, как мы полагаем, представляют угрозу. И мы будем предпринимать все необходимые шаги, чтобы выдворить их из Великобритании".

Как писали Дни.Ру, Катя Затуливетер, которая ранее работала помощницей британского парламентария Майка Хэнкока и в течение почти четырех лет была его любовницей, 2 декабря 2010 года была арестована по подозрению в шпионаже в пользу России и помещена в депортационный центр в Великобритании. По делу россиянки был выдан ордер на ее депортацию "в интересах национальной безопасности", однако она подала апелляцию на это решение.

В течение двух недель в октябре этого года в Лондоне проходили слушания по рассмотрению протеста 26-летней россиянки, которая рассказала о подробностях своих отношений с Хэнкоком и еще двумя европейскими дипломатами – голландцем L и сотрудником НАТО Y, личности которых не были раскрыты из-за их влиятельного положения.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.