Журнал Forbes составил рейтинг самых надежных банков, работающих в России. При оценке кредитных организаций специалисты учитывали достаточность капитала, его рентабельность и норматив мгновенной ликвидности. Лидером топа стал Сбербанк, активы которого на 1 января составляют 22,337 триллиона рублей, а рентабельность капитала в 2016 году достигла отметки в 20,2%. Второе место рейтинга занял "Юникредит", принадлежащий итальянской группе UniCredit. Капитал кредитной организации составляет 1,197 триллиона рублей, а рентабельность – 10,1%. На третьем месте топа – Росбанк, являющийся дочерней компанией Societe Generale. Его активы эксперты оценили в 786,5 миллиарда рублей, а рентабельность капитала составляет 7,7%. На четвертой позиции оказался Райффайзенбанк с активами в 768,5 миллиарда рублей и рентабельностью 20%. Пятерку лидеров замыкает Ситибанк, который входит в финансовую корпорацию Citigroup. Его активы составляют 442,3 миллиарда рублей, а рентабельность капитала – 19,3%. Кроме того, в рейтинг надежных банков также вошли компания "Интеза", Bank of China, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Альфа-Банк. Напомним, ранее Сбербанк оказался в центре политического скандала. Главный офис компании на Украине сообщил о приостановке деятельности. Это произошло после того, как Сбербанк заявил о начале обслуживания клиентов с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Евтушенкова не отпустили из-под арестаСуд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...
Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»
В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»