ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Штурмовик Су-25 рухнул вблизи жилых домов

6 августа 2010, пятница, 09:41 – СОЧИ-24

Штурмовик Су-25 рухнул вблизи жилых домов
Штурмовик Су-25 рухнул вблизи жилых домов
Военный самолет Су-25 разбился в пятницу утром при перелете из одного аэродрома на другой. Штурмовик рухнул на землю буквально в ста метрах от жилых домов. Пилоты успели катапультироваться. При этом никто из местных жителей не пострадал.

Авария произошла в пятницу на окраине села Ага-Хангил в Забайкальском крае. Два самолета Су-25 УБ (учебно-боевой) ВВС России совершали перелет из аэродрома "Степь" на аэродром "Домна".

"В 13:40 по местному времени (07:40 по московскому времени), по словам очевидцев, один из двух пролетавших над селом военных самолетов начал падать и при ударе о землю взорвался. Жители видели, что два пилота катапультировались", - сообщил в пятницу утром представитель дежурной части ОВД Могойтуйского района края.

Как передает "Интерфакс", самолет потерпел крушение примерно в 60 километрах северо-западнее аэродрома "Степь", буквально в ста метрах от жилых домов. "Жертв нет, только в домах лопнули стекла", - добавили в местной милиции.

На место крушения самолета была немедленно направлена поисково-спасательная группа на вертолете Ми-8. Через некоторое время пилотов удалось обнаружить. "Состояние пилотов удовлетворительное", - сообщил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВВС подполковник Владимир Дрик.

"Один из них получил травму - перелом руки. Пострадавших среди местного населения нет. Самолет упал в 30 метрах от строящегося дома и загорелся. От разлетевшихся осколков произошло возгорание забора на площади около 20 квадратных метров", - рассказал, в свою очередь, представитель пресс-службы губернатора края. Он добавил, что пожарные уже справились с возгоранием.

По сообщениям Минобороны, на борту разбившегося Су-25 УБ никаких вооружений не было. Сообщается, что для расследования произошедшего уже создана специальная комиссия, в которую вошли представители министерства и Главного штаба ВВС России, сообщает РИА Новости.

Тем временем специалисты уже назали основную версию ЧП. "В качестве главной рассматривается версия отказа техники. Летчики доложили наземным службам о неполадках, которые выявились сразу после взлета с аэродрома "Степь". Руководитель полетов дал команду экипажу катапультироваться. Окончательные выводы о причинах летного происшествия будут сделаны комиссией из представителей Минобороны и Главного штаба ВВС", - сообщил источник в Сибирском командовании ВВС и ПВО, отметив, что рассматриваются также и некоторые другие версии произошедшего.

Напомним, что штурмовик Су-25 разработан конструкторами ОКБ имени Сухого. Самолет успешно прошел испытания и был рекомендован к принятию на вооружение еще в начале 1980-х годов. Его максимальная скорость полета составляет 975 километров в час. Су-25 оснащается пушками калибра 23 миллиметра и 30 миллиметров, управляемыми ракетами класса воздух-воздух, неуправляемыми ракетами, а также бомбами, в том числе, и с лазерным наведением.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.