ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Снегопады отступают от российской столицы

24 февраля 2010, среда, 12:26 – СОЧИ-24

Снегопады отступают от российской столицы
Снегопады отступают от российской столицы
Рекордные снегопады, непрекращающиеся в Москве с минувшей субботы и принесшие в город месячную норму осадков, стали последним в этом месяце.

"Сегодняшний день уже говорит о том, что снегопады завершились, и мы не ожидаем существенного выпадения снега до конца месяца. В Москве и Московском регионе давление будет расти, и уже 25 и 26 февраля мы ожидаем, что температура достигнет нулевой отметки", – подчеркнул глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, за несколько дней сугробы в некоторых районах столицы выросли до 67 сантиметров. Такого московские метеорологи не помнят с 1966 года, а коммунальщики с трудом успевают справляться с небывалой нагрузкой.

"Режим активной работы с максимальной нагрузкой не прекращается. Весь этот снег нужно вывозить за город. Только за прошедшие двое суток у нас было вывезено более 800 тысяч кубометров снега. Снег в городе убирают более 12 тысяч единиц снегоуборочной техники и восемь тысяч самосвалов", – рассказала в свою очередь представитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Марина Орлова.

По ее словам, накануне московские коммунальщики расчистили от снега все основные улицы и магистрали города. После этого, работа круглосуточном режиме, дворники освободили подходы к наиболее важным столичным объектам - больницам, поликлиникам, аптекам, магазинам, а также остановкам общественного транспорта и метро.

По данным руководителя пресс-службы комплекса городского хозяйства Игоря Пергаменщика, только за последние сутки снегоуборочные машины убрали с московских улиц 427 тысяч кубометров снега. А на помощь технике было брошено около пяти с половиной тысяч человек. "В настоящее время основное внимание уделяется вывозу снега, которого всего с начала сезона было убрано с улиц города и вывезено на снегосплавные пункты 18 миллионов кубометров", - заключил собеседник.

Однако не все москвичи заметили оперативную работу коммунальщиков: в некоторых районах города практически невозможно пройти по тротуарам, в связи с чем пешеходам приходится выходить на проезжую часть, где снег уже немного подтаял.

Работу коммунальщиков и общественного транспорта осложняли неправильно припаркованные автомобили. Как рассказал представитель пресс-службы ГУП "Мосгортранс", из-за больших сугробов автолюбители бросали свои машины прямо во дворах и на обочинах дорог, а остальные водители парковали транспортные средства во второй ряд, пишут "Новые Известия".

"Больше всего движению общественного транспорта мешают пробки, но в выходные пробок не было, поэтому все было спокойно. Даже когда техника чистила проезжую часть, это не осложняло движение автобусов и троллейбусов. А вот машины, которые водители неудачно припарковали на обочинах, сильно мешали. Они перекрыли как минимум одну полосу движения, что значительно осложняло работу наших водителей и создавало заторы. Повезло, что снегопады пришлись на нерабочие дни", - подчеркнул он.

СОЧИ 24

Источник: Дни


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.