ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Собачьим кормом военные скрыли хищения

23 мая 2011, понедельник, 11:28 – СОЧИ-24

Собачьим кормом военные скрыли хищения
Собачьим кормом военные скрыли хищения
Собачий корм в воинской части Владивостока был замаскирован под говяжьи консервы начальником продовольственного склада, пытавшимся скрыть хищение продовольствия на миллион рублей. Эти факты были установлены в ходе проверки военной прокуратуры, начатой после появившейся в Интернете информации о злоупотреблениях в части. Тем временем в отношении автора нашумевшего ролика возбуждено уголовное дело по другому эпизоду.

Военная прокуратура Спасск-Дальнего гарнизона провела проверку, которая установила, что начальник продовольственного склада одной из воинских частей Восточного регионального командования внутренних войск МВД в Приморье похитил со склада продовольствия на сумму свыше одного миллиона рублей. В числе похищенного были и консервы "Говядина в собственном соку". Для сокрытия недостачи этикетки были переклеены на банки консервов с кормом для собак. Однако, по информации прокуратуры, для приготовления пищи военнослужащим консервы не использовались. В отношении начальника продовольственного склада принято решение о возбуждении уголовного дела, сообщает РИА Новости.

Между тем в отношении экс-майора Игоря Матвеева, рассказавшего о злоупотреблениях в интернет-обращении, было заведено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия. "Матвеева подозревают в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей – офицеров", – сообщил сотрудник пресс-службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД России. По его словам, ведется расследование, которое установит все обстоятельства случившегося.

Дата возбуждения дела не уточняется. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сам экс-майор заявляет, что не бил военнослужащего. "Прапорщика я не избивал. Да, вызывал в кабинет, ругался, но не бил", – сказал Матвеев, добавив, что прапорщика подозревали в торговле наркотиками. – Может, его кто-то потом бил. Я его через неделю видел с синяком". Матвеев отметил, что, хотя эпизод имел место 24 февраля, повестку ему вручили только 21 мая. По мнению военного, подписку о невыезде с него взяли, чтобы он "не уехал в Москву разбираться".

Как писали Дни.Ру, на прошлой неделе бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил в Интернете видеообращение с рассказом о злоупотреблениях и коррупции в его части и просьбой к российскому руководству принять срочные меры. По его утверждению, военнослужащих кормили собачьими консервами, в части в нарушение правил жили гастарбайтеры, процветала коррупция. В связи с этим военная прокуратура начала проверку.

Региональное командование внутренних войск тогда подтвердило ряд фактов, но заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева. В пресс-службе командования сообщили, что ведомство намерено в суде добиваться извинений от Матвеева, поскольку он исказил информацию, скрыл факты и пытался "очернить внутренние войска".

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.