ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Спецназ защитит инвестиции на Кавказе

11 августа 2010, среда, 17:44 – СОЧИ-24

Спецназ защитит инвестиции на Кавказе
Спецназ защитит инвестиции на Кавказе
Президент России Дмитрий Медведев подверг критике руководство Северо-Кавказского федерального округа за отсутствие инвестиций в Дагестане. В свою очередь глава республики Магомедсалам Магомедов связал экономические сложности с активизацией террористов и попросил горный спецназ для борьбы с боевиками.

"Пока с этим плохо, за последнее время не сделано почти ничего, - подчеркнул глава государства на совещании по социально-экономическому развитию Дагестана. - Без инвестиций не сможет развиваться экономика республики". Медведев призвал чиновников наладить этот процесс и делать все быстрее. "Все затягивается на месяцы, ничего не двигается", - указал российский лидер. Полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округа Александр Хлопонин признал, что ситуация плачевная и новых инвестиций нет. Он отметил, что даже те бизнесмены, которые приходили в Дагестан, всерьез задумываются о дальнейших перспективах.

Со своей стороны глава республики Магомедсалам Магомедов пояснил, что инвестиционную привлекательность региона снижает активизация террористов, сообщает РИА Новости. "Их цель - дезорганизовать деятельность органов власти, они стараются посеять панику среди населения, они расширили географию действий, а также пытаются оказывать давление на предпринимателей - занимаются рэкетом. Это делает невозможным функционирование экономики и бизнеса, снижает инвестпривлекательность до критического уровня, за которым следует бегство капитала", - рассказал Магомедов. Он заметил, что невозможно вести бизнес, если не обеспечена безопасность.

В качестве решения данной проблемы президент Дагестана призвал усилить правоохранительные структуры в регионе и улучшить их материально-техническую базу. "Мы предлагаем создать в республике спецподразделение по ведению операций в горно-лесистой местности, нарастить существующую группировку сил и средств", - заявил Магомедов. В ответ российский лидер сообщил, что готов обсудить это предложение с министров внутренних дел Рашидом Нургалиевым и другими силовиками. "Я это сделаю, но сегодня мы договорились поговорить о другом. Сегодня я хотел бы услышать, что сделано по экономике", - указал Дмитрий Медведев.

Он заявил, что объем и характер поддержки из федерального центра будет определяться эффективностью и качеством работы региональных властей. При этом глава государства посоветовал обратить повышенное внимание на проблему коррупции. "Надо действовать, надо заниматься реальной борьбой, а не торговать должностями, - приводит ПРАЙМ-ТАСС слова Медведева. - Если работа будет проводиться так же, как и сейчас, результата не будет".

Дмитрий Медведев также прокомментировал предложение ввести в Дагестане режим свободной экономической зоны и создать для республики отдельную федеральную целевую программу (ФЦП). "Если вы придете к выводу, что так будет лучше, тогда мы эти деньги отщипнем от общей программы развития юга России и создадим отдельную ФЦП по Дагестану, - обратился президент к своему постоянному представителю на Северном Кавказе Александру Хлопонину. - В рамках большой программы деньги размазываются и даже оптически не так рельефно выделяются, как деньги отведенные на отдельную программу". Кроме того Медведев поручил Министерству финансов за неделю решить вопрос предоставления госгарантий под экономические проекты в Дагестане и принятия в залог земель.

Глава государства также призвал сконцентрироваться на социальных проблемах региона. "Реализация программы по снижению безработицы не смогла сдержать ее на запланированном уровне, - сообщил президент России. - Безработица здесь существенно выше, чем в других регионах". Еще одним важным вопросом он назвал развитие образования. "Необходимо подготовить программу развития образования в республике, чтобы специалисты, которые будут выпускаться, были реально востребованы, а специальности были не дутые, а те, которые реально необходимы для развития", - пояснил Медведев. Он также поручил обратить внимание на вопросы религии и воспитывать молодых мусульман в традициях миролюбия и терпимости.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.