ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Среди жертв взрыва ищут сообщницу смертника

27 января 2011, четверг, 17:18 – СОЧИ-24

Среди жертв взрыва ищут сообщницу смертника
Среди жертв взрыва ищут сообщницу смертника
Одной из жертв теракта в "Домодедово" могла стать сообщница смертника, сообщил источник в следственных органах. В то же время российские спецслужбы опровергли несколько слухов, связанных со взрывом в аэропорту.

По информации силовых ведомств, террорист находился в толпе встречающих около четверти часа и только после этого привел в действие бомбу. В последние минуты жизни экстремист ходил по залу и что-то высматривал. По одной из версий, смертник ожидал встречи с кем-то. При этом левая рука злоумышленника постоянно находилась в кармане куртки. Правоохранительные органы также сообщили, что в толпе людей была замечена некая подозрительная женщина. Однако при взрыве она погибла. В настоящее время следователи проверяют, была ли она сообщницей террориста, передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, блюстители закона также изучают сведения о причастности к теракту в аэропорту боевиков из так называемого "Ногайского джамаата", включая находящегося в розыске Виталия Раздобудько. "Несмотря на то, что это формирование было практически полностью разгромлено, от него остались "осколки", агрессия членов которых еще больше возросла", - приводит "Интерфакс" слова осведомленного источника в правоохранительных органах.

Официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский отметил, что проверяется и гипотеза о "международном следе". "Каждая из версий имеет право на существование. Пока следствие не закончено, говорить о преимуществе одной или другой версии было бы неправильно", - пояснил представитель НАКа, выступая на заседании Общественной палаты.

Он также высказал мнение, что средства массовой информации должны пользоваться только проверенными данными, которые предоставляет Следственный комитет России, передают "Вести.Ru". "В СМИ сейчас появилась вакханалия слухов, домыслов по поводу этого теракта, говорят о каком-то "ногайском батальоне", "пакистанском следе", в общем, кто во что горазд", - заметил Пржездомский. При этом он опроверг слухи о том, что спецслужбы заранее получили сведения о готовящемся взрыве в "Домодедово". Со своей стороны, руководители столичных аэропортов также сообщили, что не имели данных о возможном теракте.

Напомним, что взрыв в международном терминале московской воздушной гавани прогремел 24 января 2011 года. По последним данным, в результате трагического инцидента погибли 35 человек, свыше 100 получили ранения. К настоящему времени в столичных больницах пострадавшим сделали уже более 500 операций, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". "Одна из них длилась 13 часов, ее проводили три бригады хирургов", - рассказала заместитель мэра столицы по образованию и здравоохранению Ольга Голодец.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.