ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Срыв военного заказа привел к отставкам

17 мая 2011, вторник, 17:57 – СОЧИ-24

Срыв военного заказа привел к отставкам
Срыв военного заказа привел к отставкам
Несколько высокопоставленных военных были уволены, а руководители некоторых предприятий отстранены от занимаемых должностей за срыв выполнения государственного оборонного заказа. Такую информацию вице-премьер Сергей Иванов доложил президенту Дмитрию Медведеву.

В связи с недопоставками вооружений и боевой техники отправлены в отставку заместитель начальника главного управления Вооруженных сил генерал-майор И.И. Ваганов, начальник управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения полковник И.В. Крылов и заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Н.К. Борисов.

Помимо этого от должностей были отстранены генеральный директор компании "Ижмаш" Владимир Гродецкий и глава предприятия "Научно-исследовательский институт электромеханики" Аркадий Хохлович, передает "Интерфакс". Судьба генерального директора производственного объединения "Севмаш" Николая Калистратова будет решаться на заседании совета директоров в июне 2011 года. Также планируется рассмотреть вопрос о персональной ответственности руководителей фирм, входящих в "Объединенную авиастроительную корпорацию", за невыполнение графиков поставки самолетов.

Кроме того, генеральному директору компании "Информационные спутниковые системы" Николаю Тестоедову и главе "НПО машиностроения" Александру Леонову объявлены выговоры за снижение уровня руководства производственной деятельностью подчиненных предприятий и отсутствие требуемой координации работ при осуществлении гособоронзаказа. Такую же меру дисциплинарного воздействия планируется принять в отношении заместителя начальника Роскосмоса Анатолия Шилова.

"Принятые кадровые решения в отношении руководителей организаций оборонной промышленности и должностных лиц Минобороны России, допустивших срыв заданий государственного оборонного заказа в 2010 году, достаточны как для повышения исполнительской дисциплины и персональной ответственности, так и предотвращения случаев нарушения сроков сдачи изделий заказчику", – сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что Дмитрий Медведев неделю назад провел совещание по проблемам военно-промышленного комплекса, на котором потребовал наказать виновных в невыполнении планов. "Уверен, что во времена оные уже половина присутствующих занимались бы активным физическим трудом на свежем воздухе, – заметил российский лидер, обращаясь к чиновникам. – Нужно отвечать за взятые на себя обязательства. Просто выглядим абсолютно неприемлемо".

Как писали Дни.Ру, в рамках оборонзаказа Россия должна была получить свыше 30 баллистических ракет, ракет наземного и морского базирования, пять ракетных комплексов "Искандер", около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три атомные подводные лодки, один корабль класса корвет, 11 космических аппаратов.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.