11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Суши-бары Москвы провалили проверку8 июня 2012, пятница, 13:35 – СОЧИ-24 В Москве Роспотребнадзор проверил 55 ресторанов, специализирующихся на японской кухне. Нарушения были выявлены во всех заведениях. "Результаты лабораторных исследований могут свидетельствовать о нарушении технологии приготовления и условий реализации продукции, а также о низком уровне ответственности персонала предприятий", – говорится в сообщении ведомства. Основные претензии вызвала технология приготовления роллов, суши и сашими. Во многих кафе ингредиенты хранились рядом с уже готовыми блюдами, причем часть сырья была с истекшим сроком годности, а на часть не было документации. В ряде заведений отсутствовали отдельные помещения для хранения отходов и бактерицидные лампы. На некоторых кухнях не регулировались холодильники, а кухонная и столовая посуда мылась недостаточно тщательно. Кроме того, в Роспотребнадзоре отметили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений. Как сообщили эксперты, на всех предприятиях были разработаны программы производственного контроля, но при этом исследовалась продукция, "не имеющая эпидемиологического значения". Блюда, в состав которых входит сырая рыба, а также многокомпонентные блюда не исследовались вообще. В итоге 55 заведений суммарно оштрафованы почти на 700 тысяч рублей. По мнению председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, Роспотребнадзор "выявил только верхушку айсберга", тогда как "реальная ситуация с соблюдением гигиенических требований в заведениях общепита еще хуже". Кроме того, как выяснилось, ведомство имеет право проводить плановые проверки не чаще, чем раз в три года, тогда как средний срок существования предприятий общепита составляет около двух лет, пишут "Известия". Однако ситуация с японскими ресторанами все же не так плачевна. По словам Аншакова, суши-бары допускают гораздо меньше нарушений по сравнению с другими кафе. "В московские суши-рестораны производятся централизованные поставки, где, видимо, неплохо работает внутренний контроль", – считает эксперт. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |