ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Турция предъявила Израилю ультиматум

5 июля 2010, понедельник, 14:31 – СОЧИ-24

Турция предъявила Израилю ультиматум
Турция предъявила Израилю ультиматум
Турция пригрозила Израилю разрывом отношений в том случае, если его руководство не выполнит одно из двух поставленных условий: извиниться или признать свою вину в незаконной атаке "Флотилии мира".

"Либо Израиль принесет официальные извинения за нападение на международный гуманитарный конвой "Флотилия мира", либо согласится на создание международной комиссии для расследования инцидента и признает ее выводы, либо отношения с ним будут разорваны", - заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

Он также подчеркнул, что если Израиль продолжит сопротивляться, "отношения с ним ни за что не улучшатся". "Перед ним три пути", - уточнил глава турецкого МИД, добавив, что все условия его страны на минувшей неделе были изложены министру промышленности и торговли Израиля Биньямину Бен-Элиэзеру в Брюсселе, передает РИА Новости.

"Мы знаем, чего хотим и принципиально правы. Мы будем следить за выполнением наших требований", - добавил Давутоглу, подтвердив, что турецкие власти закрыли свое небо для израильской военной авиации. "Решения распространить запрет на использование воздушного пространства для гражданских самолетов пока нет. Оно может быть пересмотрено в зависимости от развития событий", - отметил он.

По словам министра, турецкая сторона согласна с тем, чтобы комиссия Израиля, созданная для расследования инцидента, провела собственную проверку, в чем ей отказывали ранее, сообщает "Интерфакс". "Если эта комиссия вынесет заключение о том, что рейд был неоправданным и если они извинятся, этого будет достаточно", - сообщил он, указав, что Турция все еще настаивает на выплатах компенсаций со стороны Израиля.

Между тем, как уже писали Дни.Ру, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Тель-Авив никогда не извинится перед Анкарой за атаку флотилии. "Израиль никогда не извинится за то, что защищал своих жителей. Наши солдаты имели право на защиту, поскольку их жизни находились под угрозой со стороны банды хулиганов, пытавшихся их линчевать", - подчеркнул он.

Напомним, что после операции израильских "коммандос", которые 31 мая остановили на пути в сектор Газа шесть судов с гуманитарным грузом и убили девять турок - участников плавания, Турция возглавила хор критиков еврейского государства, обвинив его в "пиратстве и бандитизме", отозвав посла и начав пересмотр экономических и военных связей. Восстановление отношений турецкое руководство обусловило снятием блокады сектора Газа, интернационализацией расследования инцидента, получением официальных извинений и выплатой компенсаций семьям погибших.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.