ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

У вернувшихся из Японии нашли радиацию

4 апреля 2011, понедельник, 19:24 – СОЧИ-24

У вернувшихся из Японии нашли радиацию
У вернувшихся из Японии нашли радиацию
Японские инженеры начали сбрасывать в океан тонны радиоактивной воды с аварийной атомной станции "Фукусима-1", пострадавшей от землетрясения и цунами, чтобы собрать еще более опасную воду в освободившиеся емкости. Тем временем, у журналистов, вернувшихся из опасных зон, взяли пробы на радиацию. Почти у половины из них нашли повышенное содержание радионуклидов радиоактивного цезия. Но эти дозы минимальны и не требуют медицинского вмешательства.
"Непосредственно в наш центр обратились 28 журналистов. Из 28 обратившихся в 12 случаях мы нашли на счетчике измерения человека содержание радионуклидов радиоактивного йода и цезия внутри организма", - сказал главный профпатолог Минздравсоцразвития России, первый заместитель генерального директора Федерального медицинского биофизического центра имени Бурназяна Андрей Бушманов.

По его словам, содержание йода-131 примерно составило 3,2% к естественному годовому радиоактивному фону земли. А доза цезия-131 составила 0,3%. "Вклад у самого переоблученного суммарно составил 3,5% - это очень маленькая доза, эта доза ниже, чем одна рентгеновская процедура, поэтому она не требует медицинского вмешательства", – приводит РИА Новости слова Бушманова.

Еще к врачам обратились спасатели МЧС России, которые были в Японии. Все они прошли углубленный осмотр. "В организме спасателей мы не нашли большой дозы радионуклидов, что также не требует медицинского вмешательства", – сказал Бушманов. По его данным, в трех аэропортах – "Домодедово", "Шереметьево" и "Раменское" с 17 марта по 3 апреля было обследовано более 4,5 тысячи пассажиров, 640 членов экипажа и 77 самолетов, прибывших из Японии. Измерения показали также полное отсутствие превышения естественного радиационного фона.

Тем временем из Японии продолжают поступать тревожные сообщения. Как пишут местные СМИ, с атомной станции "Фукусима-1" начали сбрасывать в Тихий океан тонны радиоактивной воды. Работы начались в 19:00 понедельника по местному времени, хотя сброс планировалось начать во вторник утром. Токийская энергетическая компания Tokyo Electric Power Company (ТЕРСО), построившая и эксплуатирующая аварийную АЭС планирует спустить в океан 11,5 тысяч тонн радиоактивной воды, пишет "Интерфакс".
Из них около 10 тысяч тонн уйдет из резервуаров, и еще 1,5 тысячи – из пятого и шестого реакторов. Таким образом специалисты намерены освободить место в резервуаре для воды жидкости с более высоким уровнем содержания радиации. Однако управление ядерной безопасности Японии заявляет, что уровень радиации в загрязненной воде, которая попадет в океан, не представляет угрозы для здоровья человека.
Напомним, что на выходных инженерам не удалось заделать брешь в фундаменте второго энергоблока, откуда вытекает вода. Представители TEPCO пытались безуспешно залить цемент в трещину, а также остановить утечку с помощью полимерного абсорбента. А в понедельник инженеры добавили в радиоактивную воду соль для ванн, чтобы придать ей молочный цвет и попытаться более точно определить место утечки. Как только инженерам удастся это сделать, они вновь попытаются заделать трещину с помощью полимера.
Кроме того, TEPCO хочет установить заграждения, чтобы не допустить дальнейшего просачивания воды в океан, однако не решила пока, какие материалы использовать, сообщает BBC.
Разрушительное землетрясение магнитудой 9 баллов и последовавшее после него цунами 11 марта уже унесли жизни свыше 12 тысяч человек. Почти 15,5 тысяч человек числятся пропавшими без вести. В результате трехдневной поисковой операции, завершившейся в воскресенье, было обнаружено 78 тел. В операции на северо-восточном побережье страны участвовало около 24 тысяч военнослужащих, более 100 японских и американских военных самолетов и вертолетов, а также 65 кораблей.
Из-за опасений, связанных с радиацией, в район поисков не была включена зона отчуждения радиусом 20 километров вокруг АЭС "Фукусима", где, по предположениям, находится до 1000 тел погибших.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.