11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Ученые назвали шоколад сладким опиумом21 сентября 2012, пятница, 17:53 – СОЧИ-24 Действие шоколада на организм человека сходно с наркотическим, именно поэтому нам сложно преодолеть желание съесть еще кусочек сладкого. К такому заключению пришли ученые Университета штата Мичиган. В ходе экспериментов исследователи установили, что потребление шоколада способствует увеличению выработки организмом естественного химического соединения энкефалин. Эти нейропептиды обладают морфиноподобным действием и входят в группу эндорфинов, вызывающих у человека состояние эйфории. "Мы установили, что механизм воздействия шоколада на мозг сходен с тем, каким образом действуют на него опиум и его производные", – пояснила руководитель работы профессор Александра Ди Феличиантонио. – Человеку очень трудно преодолеть желание съесть очередной кусок шоколада", – цитирует ученого ИТАР-ТАСС. Американские ученые не предлагают лечить сладкоежек по методикам, разработанным для наркоманов. Но призывают проявлять силу духа в обуздании склонности к сладкому, которая чревата набором лишнего веса. Вместе с тем ученые шведского Королевского Каролинского института пришли к выводу, что регулярное потребление шоколада снижает риск возникновения инсульта у мужчин. "Благотворный эффект от употребления шоколада может объясняться содержанием в нем флавонидов, – отметила автор исследования доктор Сюзанна Ларссон. – Они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний при помощи антиоксидантных, антикоагулянтных и противовоспалительных свойств. Возможно также, что содержащиеся в шоколаде флавониды могут снижать содержание в крови вредного холестерина и уменьшать кровяное давление". Также недавние исследования итальянских ученых выявили, что умеренная доза шоколада или какао спасает от слабоумия. И все, опять же, благодаря содержанию в этих продуктах флавоноидов. Особенно богат флавоноидами темный шоколад, отмечает "Российская газета". Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |