11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Ученые открыли новое свойство мятного чая25 ноября 2009, среда, 15:30 – СОЧИ-24 Чашка бразильского мятного чая может стать прекрасной альтернативой любому болеутоляющему. К такому выводу пришла группа британских ученых, занимавшаяся изучением средств народной медицины. В ходе экспериментов исследователи проверяли на лабораторных мышах различные древние рецепты народных целителей. Среди многих других средств им в руки попал настой, помогающий от головной боли, боли в животе, простуды и температуры. В его состав входил так называемый бразильский мятный чай. С целью лучше изучить свойства этого растения с латинским названием "Hyptis crenata" ученые отправились на родину растения, в Бразилию. Там-то они и выяснили, каким образом этот чай нужно готовить и как его употреблять. Самым распространенным способом приготовления у местных жителей считался отвар. Сушеные листья нужно варить 30 минут, потом охладить. После этого жидкость можно пить как обычный чай. При этом, по словам исследователей, если это средство употреблять в рекомендуемых дозах, оно будет так же эффективно, как синтетические анальгетики, передает BBC. Исследователи были поражены полученным результатом и решили продолжить дельнейшее изучение необычного растения. "Как только человек зашагал по Земле, он начал искать различные растения себе в помощь. Сегодня, кстати, во всем мире в лечебных целях используется свыше 50 тысяч растений", - рассказала руководитель группы исследователей, Грасиела Роча. "Большинство из создаваемых ныне лекарств имеют растительные аналоги. Все что мы сейчас сделали – просто взяли давно известное народное средство и научно доказали его состоятельность. Теперь дело за малым – узнать механизм его работы", - подчеркнула она. По словам ученых, по вкусу отвар, действительно, очень похож на мятный чай, но не такой приятный. "Но лекарства и не должны быть вкусными, не правда ли?", - говорят исследователи. Специалисты считают, что дальнейшие исследования этого растения могут начать эру новых анальгетиков. "Отвар этих листьев содержит вещество под названием салицин, природный аналог ацетилсалициловой кислоты или аспирина", - рассказали ученые. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |