11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Ученые открыли связь характера и еды7 декабря 2009, понедельник, 22:19 – СОЧИ-24 Американские ученые обнаружили связь между любимыми блюдами человека и его характером. Оказалось, что соленую еду предпочитают нерешительные личности, а тяга к молочному шоколаду является признаком одиночек. Как сообщает ИА "Росбалт", в масштабном исследовании приняли участие 18 тысяч человек. Изучив пищевые пристрастия этих людей, специалисты составили их психологические портреты. По мнению авторов эксперимента, пристрастие некоторых подопытных к соленым блюдам является не просто свидетельством дефицита определенных минеральных веществ, но и указывает на специфические черты характера. Ученые предполагают, что любители солененького являются плывущими по течению личностями, которые предоставляют обстоятельствам решать свою судьбу. Вместе с тем интерес к острой пище демонстрируют люди, обожающие порядок во всем. Тяга к шоколаду на физическом уровне объясняется нехваткой серотонина, который считается гормоном удовольствия. В то же время пристрастие к определенным сортам продукта на основе плодов какао зависит от психологических особенностей человека. Так, исследователи пришли к выводу, что горький шоколад любят люди, постоянно находящиеся в центре внимания, а молочный предпочитают сдержанные интраверты, склонные к одиночеству. Ученые также установили, что интерес к конфетам чаще всего проявляют жизнелюбивые личности, которые подчеркивают свою уникальность и не испытывают чувства сожаления по поводу прошлых поступков. Любопытным случаем является и одновременная страсть к сладкому и соленому. Американские эксперты пояснили, что такое явление служит признаком талантливой и творческой натуры. Предполагается, что подобные вкусы демонстрируют сдержанные и закрытые люди, стремящиеся к одиночеству. Отметим, что ранее исследователи проанализировали процессы в организме, сопровождающие привыкание к любимой пище. Выяснилось, что такие явления сравнимы с формированием наркотической зависимости. Резкий отказ от предпочитаемых блюд может привести к нервным расстройствам, для устранения которых иногда требуется медикаментозное лечение. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |