ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Юлии Тимошенко предложили сесть на диету

18 августа 2010, среда, 13:11 – СОЧИ-24

Юлии Тимошенко предложили сесть на диету
Юлии Тимошенко предложили сесть на диету
Лидер Европейской партии Украины, народный депутат от фракции "Наша Украина – Народная самооборона" в Верховной раде Николай Катеринчук предложил лидеру украинской оппозиции, экс-премьеру Юлии Тимошенко начать голодовку в защиту свободы слова в стране.

В эфире одного из украинских телеканалов член временной следственной комиссии Рады по вопросам расследования случаев цензуры в СМИ призвал всех украинских оппозиционеров в знак протеста против ограничения свободы слова сесть на жесткую диету. "Я предложил бы Яценюку, Тимошенко, Тягнибоку, Гриценко вместе с нами, с Европейской партией, сесть на каналах и начать бессрочное голодание, а не принимать законы, которые что-то амнистируют. Чтобы что-то амнистировать, нужно признать, что вы что-то делали не так, что вы виноваты", - заявил инициатор борьбы с цензурой методом полного отказа от пищи. "Если они не согласятся, мы сами сядем", - пообещал украинский политик.

Между тем другая украинская политическая сила – партия "За Украину!" – выступила с призывом к оппозиции созвать специальное заседание Верховной Рады для обсуждения ситуации со свободой слова на Украине. А общественное движение независимых украинских журналистов "Стоп цензуре!" пригрозило властям страны общегосударственной забастовкой СМИ, сообщает Корреспондент.net.

Ранее Международный институт прессы призвал президента Украины Виктора Януковича обратить внимание на ухудшение состояния свободы прессы и прав журналистов на Украине за последние полгода. Одним из поводов послужила история с отзывом лицензий некоторых телеканалов. Напомним, скандал разгорелся после того, как в июне суд Киева полностью удовлетворил иск группы телеканалов "Интер" и отобрал лицензии у "5 канала" и ТВі, лишив их частот на вещание.

Как писали Дни.Ру, журналисты этих телеканалов написали открытое письмо Януковичу, в котором просили у президента защиты. В попытке уничтожить конкурентов они обвиняли главу Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского, владеющего медиахолдингом U.A. Inter Media Group. Украинская оппозиция также винила власти страны в попытке установить цензуру, а пострадавшие телеканалы в знак протеста на время отключили эфир.

Однако в администрации президента бытует совершенно иная точка зрения на все произошедшее, пишет деловая газета "Взгляд". "Я наблюдаю ситуацию с ТВі и 5 каналом - и хочу понять: где же тут цензура?! Есть конфликт вокруг частот, но это вопрос бизнеса, а не свободы слова. Я могу еще вспомнить, как в 2005 году власть пыталась отобрать телеканал "Украина" при помощи ареста Бориса Колесникова (вице-премьер Украины) – и не было никаких движений в защиту, и даже ни одна международная организация не поддержала. Потому что это было невыгодно "оранжевым", - прокомментировала на днях ситуацию замглавы администрации Януковича Анна Герман.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.